[wB] Heimspiel gegen den SV Anzing, ein Spiel mit Wow-Effekt

Von Florian Bamberger am 01.02.2023 in Jugend, wB Jugend

Richtig guten Handball gab es am vergangenen Sonntag, 29.01.2023, in der Isarena. Die wB des TSV Ismaning empfing die Spielerinnen des SV Anzing zum Landesligaduell. Das letzte Auswärtsspiel war ja, wie berichtet, eine eher zähe Angelegenheit. Umso gespannter durften wir Fans sein, wie die Madln gegen den SV Anzing bestehen. Im Auswärtsspiel in der Hinrunde taten sich die Isis schwer und konnten das Spiel nur knapp gewinnen.

Schon beim Aufwärmen war die Konzentration und die Vorfreude auf das Spiel zu sehen. Temporeich, stark in der Abwehr und zielsicher im Abschluss, so gestalteten die Isis das Heimspiel über die gesamte Spielzeit und zerstreuten jegliches Unbehagen schon in den ersten Minuten. Von Beginn an setzten die Isis Akzente und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Nach knapp 7 Minuten lagen die Isis mit 7:2 in Führung. Mit Spielfreude und Kreativität im Angriff und gleichzeitig einer starken Abwehrleistung gelang es, dem Gegner eindrucksvoll zu beweisen, dass man nicht ohne Grund an der Tabellenspitze steht. Nach der gegnerischen Auszeit in Minute 21 gelang dem SV Anzing eine kleine Aufholjagd mit 3 Toren in Folge. Prompt nahm Trainer Bamberger die eigene Auszeit und konnten den Torlauf der Gegnerinnen stoppen. Mit viel Emotion auf dem Platz und Unterstützung der IsarDevils Ultrazzz verwandelten die IsarDevils bereits in der ersten Halbzeit die Isarena in die „Hell‘s Kitchen an der Isar“ und die erste Spielhälfte wurde mit einem Stand von 20:13 beendet.

In der zweiten Halbzeit ließen die Isis nicht nach und knüpften nahtlos an die ersten Spielhälfte an. Die Madln spielten mit der gleichen Leidenschaft und Freude weiter. Die Abwehr stand noch besser und ließ weniger Tore als in der ersten Halbzeit zu. Im Angriff wurde zur Freude der Fans das Tempo weiter hochgehalten, clever das Angriffsspiel aufgezogen und die Pille zielsicher im Tor untergebracht. Tor für Tor vergrößerten die IsarDevils den Vorsprung. Besonders positiv hervorzuheben, und dies ist sicher auch ein Rezept des Sieges gewesen, ist, dass alle Spielerinnen getroffen und somit von allen Positionen Tore erzielt wurden. Mit einem Spielstand von 36:24 gewannen die Isis das Spiel und belegen weiterhin den ersten Tabellenplatz.

Nun gilt es wieder konzentriert zu trainieren und Blick auf das am nächsten Wochenende anstehende Auswärtsspiel gegen die HSG B-one zu richten.

Das Team freute sich riesig über die Rückkehr von Maya M., die nun wieder genesen ist und sich mit 4 Toren eindrucksvoll zurückmeldete.

Gegen den SV Anzing spielten:

Vanessa (Tor), Maya M. (4), Romy (3), Paulina (1), Charlotte (1), Mihret (1), Maggie (9), Neryssa (1), Maya Z. (2), Greta (1), Marie (2), Kathi (7), Lara (4)