[wB1] Mühsamer Sieg gegen HC Erlangen

Von Florian Bamberger am 31.01.2024 in Jugend, wB Jugend

Warum 50 Minuten Handball spielen, wenn 15 Minuten auch reichen?

Samstag Abend 19.00 Uhr die B1 weiblich startet in die Play-offs. Das erste Nord-Süd Duell steht an. Es geht gegen den FC Erlangen, dessen B-Jugend man weder kennt noch einschätzen kann. Die Nervosität, die sich deswegen breit machte, hatte eine lähmende Wirkung auf die Mannschaft. Leider konnten auch die zahlreich angereisten, lautstark anfeuernden Fans und die immer wieder aufmunternd zuredende Hallensprecherin diese Blockade zunächst nicht lösen. Die Mannschaft agierte zu passiv und versäumte es, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. So geriet man anfangs sogar in Rückstand, zur Halbzeit führte man dann aber immerhin mit 11:10.

Nach der Pause kamen die Isis dann wie verwandelt aus der Kabine. 15 Minuten lang zeigten sie den Zuschauern, dass sie attraktiven, tempo- und variantenreichen Handball spielen können. In dieser Zeit erarbeiteten sie sich in der 35. Minute sogar eine 8-Tore Führung. Der 27:20 Endstand und damit der Sieg verbuchte der Mannschaft zwar die 2 anvisierten Punkte, machte aber nicht alle glücklich.

Es spielten:

Vanessa (Tor), Lisy (Tor), Eni (1), Pia (2), Charlotte, Maggie (5), Hanna (2), Marie-Sophie, Maya, Z. (3) Romy (3), Kathi (5), Lara (6)