Auswärtssieg gegen Forchheim – ein weiterer Schritt auf dem Weg zur bayerischen Meisterschaft

Von Florian Bamberger am 08.03.2024 in Jugend, wB Jugend

Nach der krankheitsbedingten Absage seitens des Gegners kam es letzten Sonntag endlich zu der lang erwarteten B-Jugend Bayernliga Play-off Begegnung zwischen dem HC Forchheim und dem TSV Ismaning. Beide Teams gingen ohne Minuspunkte in diese Begegnung, für die eine große Menge Autos nach Franken fuhr. Anpfiff sollte um 17.00 Uhr sein, und das Wetter ermöglichte den mitgereisten Fans sogar, noch eine Weile gemeinsam in der Sonne zu stehen.

Die jungen IsarDevils starteten nervös und ein wenig fahrig in die Partie. So war das Torverhältnis in den Anfangsminuten gegen die Madln aus Forchheim ausgeglichen und die Führung wechselte zwischen beiden Teams. Gleichwohl war schon deutlich zu erkennen, dass die IsarDevils dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Im Laufe der ersten Spielhälfte kamen die Madln aus Ismaning immer besser mit dem harzfreien Spielgerät und der Halle zurecht und das drückte sich ab Minute 15 im Torverhältnis aus. Bis zu Halbzeitpause trugen die Madln aus Ismaning gelungen Angriffskombinationen vor, zeigten gute Einzelaktionen und verteidigten stark am Kreis und spielten so einen 12:8 Vorsprung heraus.

In der zweiten Spielhälfte ließen die Madln nichts mehr anbrennen. In der Abwehr wurde weiterhin hervorragend gearbeitet und konsequent die Angriffsbemühungen der Gegenspielerinnen unterbunden. Nur 7 Gegentore in 25 Minuten zeugen davon, dass die alte Handballweisheit auch heute noch gilt, dass Meisterschaften in der Abwehr gewonnen werden. Die Abwehr zeigt sich bereits über die ganze Saison als verlässliches Fundament im Spiel der IsarDevils. Spiele werden im Angriff gewonnen, so setzt sich der Spruch fort. Die Isis selbst erzielten weitere 13 Tore in der zweiten Halbzeit und ließen keinen Zweifel aufkommen wer am heutigen Spieltag die Platte als Sieger verlässt. Am Ende der Spielzeit zeigte die Anzeigentafel einen verdienten 25:15 Sieg für den TSV Ismaning an.

Am kommenden Samstag, 09.03.2024, um 18:45 Uhr findet in der heimischen ISARENA das Rückspiel gegen den HC Forchheim zur absoluten PrimeTime statt. Die Madln freuen sich über zahlreiche Fans und Zuschauer die das Team im letzten Heimspiel der regulären Saison lautstark unterstützen.

Es spielten:

Vanessa (Tor), Enie (4), Pia (2) Maggie (3) Hanna (4) Marie-Sophie (1), Maya Z. (2), Romy (1), Kathi (5), Lara (3), Charlotte