BayernLiga-Quali wB Jugend 2. Runde – die Isis behalten ihre weiße Weste

Von Andreas Reuschel am 08.05.2023 in Jugend, wB Jugend

Am Samstag , 6 Mai, stand die letzte Runde zur BayernLiga Quali an. In der heimischen Isarena durfte die wB 1 des TSV Ismaning den FC Bayern Handball, den FC Burlafingen und den Tus Fürstenfeldbruck begrüßen.

Das Auftaktspiel der Isis ging gegen die Madln vom FC Bayern. Beim LEW Cup endete das Spiel nach regulärer Spielzeit unentschieden und musste im Siebenmeterwerfen entschieden werden. Der Anspruch der wB IsarDevils ist, jedes Spiel ernst zu nehmen und zu gewinnen, insbesondere bei Quali Turnieren. Auch die Trainer der Isis hatten die Mannschaft gut eingestellt und die Marschrichtung vorgegeben. Die Isis zeigten im Auftaktspiel eine konzentrierte Leistung. Zu Beginn gelang noch nicht alles und trotzdem zogen die Isis Tor für Tor davon. Nach 10 Minuten stand es 10:2. Die Isis blieben zielstrebig, engagiert und ließen dem FC Bayern keine Chance. Mit einem hochverdienten 23:6 konnten die IsarDevils das Spiel gewinnen.

Im zweiten Spiel ging es gegen den FC Burlafingen. Da dieses Jahr leider kein Final-Four zur Landesliga Meisterschaft ausgetragen wurde, hatte dieses Quali-Spiel eine besondere Bedeutung, da hier die Gewinnerteams der Landesliga Süd und der Landesliga Nord aufeinandertrafen. Es war ein würdiges Aufeinandertreffen. Beide Teams spielten einen schnellen, körperlichen aber stets fairen Handball. Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglichen und so ging es bei einem Halbzeitstand von 9:7 für den TSV Ismaning in die Pause. In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr der Isis wesentlich besser und vereitelte die Angriffsbemühungen der Gegenspielerinnen zunehmend. Mit dieser Sicherheit lief es auch im Angriffsspiel besser und die Isis vergrößerten den Vorsprung kontinuierlich bis zum Endstand von 21:13 für den TSV.

Im letzten Spiel ging es gegen den Tus Fürstenfeldbruck. Das Ergebnis des Spiels hatte keinen Einfluss mehr auf den Tabellenstand. Mit viel Spielfreude und weiter hochgehaltenem Tempo schloss die wB der IsarDevils den Turniertag mit einem 28:3 Sieg ab.

Sehr erfreut waren die Isis über die zahlreichen Besucher aus den Damen und Herren Teams sowie aus der Trainerriege. Vielen Dank fürs Anfeuern!

Herzlichen Glückwunsch zur Bayernliga Qualifikation, erholt Euch in den nächsten Wochen und viel Spaß und Erfolg bei den kommenden Beachturnieren