Damen 1 erfolgreich gegen Haunstetten (27:17)

Von Vroni Wittmann am 15.12.2023 in Damen, Damen 1

Aufgrund des Wintereinbruchs vor 10 Tagen musste das Spiel gegen den TSV Haunstetten verschoben werden. Der Termin fiel auf den Dienstagabend – Spiele unter der Woche waren in den letzten Jahren nicht gerade die Stärke der Isar Devils.

Die Gäste erwischten auch den besseren Start ins Spiel und führten nach kurzer Zeit mit 1:4. Kontinuierlich kämpften sich unsere Damen 1 Tor um Tor heran und konnten in der 9. Minute den Ausgleich zum 4:4 erzielen. Doch anschließend wollte es weder in Angriff noch Abwehr zu 100% klappen. Gut herausgespielte Chancen wurden leichtfertig vergeben, in der Abwehr wurde die Gegenspielerin nicht ganz zugemacht und auch die Torhüterinnen fanden keinen richtigen Zugriff. Mit einem Doppelpack von Leni Münchow konnten die Isar Devils zur Halbzeit immerhin auf 11:13 verkürzen.

Die Halbzeitansprache der Trainer war kurz und die Devise war für alle Spielerinnen klar. Nach Wiederanpfiff gelang den Damen 1 die Trendwende. In der Abwehr wurde konzentriert im Mannschaftsverbund gearbeitet und vorne wurden Angriffe konsequent zu Ende spielt und abgeschlossen. Ballgewinne in der Abwehr führten zu immer mehr Ballgewinnen und leichten Gegenstoßtoren, wodurch sich die Ismaningerinnen immer weiter absetzen konnten. Eine Umstellung des Angriffsspiels der Gäste auf 7 Feldspieler konnten die Isar Devils auch händeln und sogar Abwehrspezialistin Birgit Surauer konnte sich mit einem direkten Wurf in die Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt setzte Elle Krizanac nach einem abgefangenen Ball in der Abwehr, den sie zum Endstand von 27:17 verwandelte.

Vor allem in der 2. Halbzeit zeigten die Ismaninger Damen ihr ganzes Können. Wieder einmal wurde der Grundstein für den Sieg in der Abwehr gelegt (in der 2. Halbzeit erzielten die Gäste aus Haunstetten gerade einmal 4 Tore!)

Nun geht es am Samstag weiter und die Damen 1 empfangen zu ungewohnter Zeit (14 Uhr) den Aufsteiger aus Vaterstetten, der es mit seinem variablen Spiel den Isar Devils schwer machen wird. Wir hoffen auf genauso lautstarke Unterstützung von den Rängen wie bei den vergangenen Partien.

Es spielten: Nüssel, Wittmann (Tor); Krizanac (2), Münchow (5), Kroiß, Filz (1), Pieperjohanns (4/3), Verweyen (3), Surauer (1), Berz (1), B.Haska (2), Graml (1), Klein (1), Jooß, Gottschalk (4), F.Haska (2)