Damen 1 erkämpfen sich einen Punkt in Bergtheim

Von Vroni Wittmann am 08.05.2023 in Damen, Damen 1

Das eigentlich spielfreie Wochenende war für unsere Damen 1 leider doch nicht spielfrei, denn statt die müden Knochen auszuruhen, ging es zum Nachholspiel zum HSV Bergtheim. Bei schönstem Wetter und sommerlichen Temperaturen machte sich die Mannschaft also auf eine 3½-stündige Fahrt nach Waldbüttelbrunn, wo das Spiel stattfand.

Bestens gelaunt kamen die Isar Devils an und stimmten sich auf das Spiel ein. Anders als letzte Woche konnten die Ismaningerinnen nicht gleich gut ins Spiel starten und ließen sich in den ersten Minuten regelrecht den Schneid abkaufen. Nach nicht einmal acht Minuten nahm deshalb Coach Seba Scovenna eine Auszeit beim Stand von 5:1. Er hatte wohl die richten Worte gewählt, denn nach 17 Minuten und einem 2:7 Lauf gingen die Isar Devils mit 7:8 in Führung und der Trainer der Bergtheimer Mannschaft bat seine Damen zum Gespräch. Daraufhin gelang es Bergtheim wieder in Führung zu gehen und einen Vorsprung von 2 Toren bis zu Halbzeit zu halten.

Die Halbzeitansprache der Ismaninger war kurz und drehte sich hauptsächlich um das Angriffsspiel, dem in den letzten Minuten der ersten Halbzeit Konsequenz fehlte. Hochmotiviert starteten die Isar Devils in Hälfte zwei und stellten in der Abwehr regelrecht ein Bollwerk. Leider ging dafür im Angriff vergleichsweise wenig, weshalb die Ismaningerinnen zunächst nicht näher als auf ein Tor herankamen. In einer starken Unterzahlphase holten die Isar Devils zwei Tore Rückstand auf und Youngster Hanna Mehlhaff erzielte fünf Minuten von Schluss den Ausgleich zum 19:19. Die Schlussphase war hart umkämpft und es wurde sich nicht geschenkt. 30 Sekunden vor Schluss gelang Bergtheim durch einen bewundernswerten Treffer ins Kreuzeck das 23:22. Die Isar Devils spielten ihren letzten Angriff mit 7 Feldspielern und holten quasi mit dem Schlusspfiff einen 7-Meter raus. Viola Pieperjohanns trat an und verwandelte souverän ihren 5.Strafwurf des Spiels und sicherte so ihrem Team den Punkt.

Durch den Punktgewinn konnten die Ismaningerinnen ihren 5.Tabellenplatz halten. Nächsten Samstag geht es zum HT München – zum mittlerweile vierten Derby der Saison.

Es spielten: Hangleiter, Wittmann (Tor); Köbrich, Münchow (1), Mehlhaff (3), Leitl (2), Pieperjohanns (6/5), Oberländer (1), Rohmert (5), B.Haska (1), Gottschalk (2), F.Haska (2)