Damen 1 feiern Heimsieg gegen den HT München (24:19)

Von Vroni Wittmann am 05.03.2023 in Damen, Damen 1

Diesen Samstag ging es für unsere Damen 1 bereits zum dritten Mal diese Saison gegen den HT München. Die Ausgangssituation war nach einer durch viele Krankheitsfälle geprägter Trainingswoche war vielleicht nicht optimal, aber die Spielerinnen von Coach Seba Scovenna wollten zeigen, dass es nicht darauf ankommt wer spielt, sondern darauf, wie viel die Spielerinnen gewillt sind in die Waagschale zu werfen.

Die Ismaninger Damen starteten gut in die Partie und gingen gleich zu Beginn mit 2:0 in Führung. Dank einer super Abwehrleistung, die durch gut getimte Absprachen und konsequent gespielte Aktionen möglich war, hielten sich die erfolgreichen Aktionen der Gäste in Grenzen. Auf der Angriffsseite wurden tolle Möglichkeiten herausgespielt, allerdings scheiterten die Isar Devils vor allem in der Anfangsphase zu oft an der gegnerischen Torhüterin Giulia Gaigl. Nach einer Auszeit der Ismaninger Trainer nahm die auf der Verletzung zurückgekehrte Melanie Leitl das Heft in die Hand und steuerte innerhalb weniger Minuten 3 Tore zum Ismaninger Trefferkonto bei. Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Damen 1 einen Vorsprung von 4 Toren und mit einem verwandelten 7-Meter von Lotta Rohmert ging es beim Stand von 13:9 in die Pause.

In der Halbzeitpause schärften die Ismaninger Trainer ihrer Mannschaft ein, dass das Spiel erst nach 60 Minuten vorbei ist und man jetzt auf keinen Fall nachlassen darf. Das nahm sich das Team sehr zu Herzen und baute sofort nach Beginn der zweiten Hälfte den Vorsprung aus. Der HT München kam 10 Minuten vor Schluss nochmal auf 2 Tore ran, aber die Isar Devils hielten sich weiter an die taktischen Vorgaben der Trainer und spielten die Angriffe gut runter. Auch eine offensive Abwehrformation der Gäste beeindruckte wenig und am Ende stand ein 24:19 Sieg für die Isar Devils zu Buche.

Der Sieg war wichtig nach den letzten Spielen und macht Mut für die nächsten Partien. Nächste Woche geht es wieder in eigener Halle gegen die Damen aus Zirndorf, die im Moment in der oberen Tabellenhälfte sind.

Es spielten: Hangleiter, Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac (4), Köbrich (2), Hansch, Leitl (4), Pieperjohanns (3/3), Rohmert (5/4), Surauer, B.Haska, Gottschalk (2), F.Haska (4)