Damen 1 gewinnen 24:23 gegen Laim

Von Vroni Wittmann am 25.09.2023 in Damen, Damen 1

Diesen Samstag ging es im ersten Heimspiel der Saison gegen den SV München Laim. Die Isar Devils starteten gut ins Spiel und dank stabiler Abwehr und guter Torhüterleistung stand es nach acht Minuten bereits 4:1. Im Angriff nahmen die Ismaningerinnen das körperliche Spiel der Damen aus Laim an, gingen konsequent in die Lücken und belohnten sich, anders als noch letzte Woche, auch mit Toren. Bis zur Halbzeit spielten sich die Isar Devils einen Vorsprung heraus, den Hanna Mehlhaff kurz vor der Pause auf fünf Tore erhöhte (14:9).

Nach dem Wiederanpfiff legten die Ismaningerinnen die wohl besten Minuten des Spiels hin. Bereits in der 32. Minute war der Vorsprung auf 17:9 ausgebaut. Doch wie so oft schon in der Vergangenheit war der Sieg noch keine besiegelte Sache. Die Gäste aus Laim kämpften sich Tor um Tor heran und verkürzten eine Minute vor Schluss auf 23:22. Die Stimmung in der Isarena kochte mehr und mehr hoch und super unterstützt von den Jugendmannschaften auf der Tribüne gingen die Isar Devils in ihren letzten Angriff der Partie. Nochmals wurde konsequent in jede Lücke gestoßen und schließlich landete der Ball auf Rechtsaußen bei Youngster Leni Münchow, die ihren vierten Treffer erzielte und den Sieg der Ismaningerinnen sicherte.

Mit dem Sieg beschenkten sich die Ismaningerinnen nicht nur selbst, sondern auch Geburtstagskind Heli Jooß, die gleich zwei Gründe zu feiern hatte. Mit einem ausgeglichenen Punktekonto geht es nächste Woche nach Haunstetten, die nach ihren zwei verlorenen Partie alles ins Spiel werfen werden, um die ersten Punkte zu erzielen.

Es spielten: Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac, Köbrich (1), Münchow (4), Mehlhaff (4), Kroiß, Pieperjohanns (/5), Verweyen (1), Surauer, Jooß (1), Berz (1), Zeino, B.Haska (2), Gottschalk (4), F.Haska (1)