Damen 1 gewinnen gegen die HG Zirndorf (24:20)

Von Vroni Wittmann am 12.03.2023 in Damen, Damen 1

Diesen Samstag ging es für unsere Damen 1 gegen die HG Zirndorf. Das letzte Duell ist Jahre durch coronabedingte Abbrüche und die geteilten Staffeln her. Die Isar Devils hatten die klare Vorgabe ihrer Trainer beherzte Angriffe zu spielen und die Chancen, die sich bei der defensiven zirndorfer Abwehr ergeben, zu nutzen. Das nahm sich in den ersten Minuten vor allem unsere Halblinke Michelle Köbrich zu Herzen, die innerhalb kurzer Zeit drei ihrer insgesamt vier Treffer aus dem Rückraum erzielte. Die Abwehr der Gäste  wurde dadurch etwas offensiver, wodurch sich mehr Lücken boten. Die Isar Devils zogen Tor um Tor davon und schafften es auch, den Vorsprung zu halten, weshalb die Gäste nach einer knappen Viertelstunde Spielzeit ihrer Auszeit beim Stand von 8:5 nahmen. Die Ismaninger Trainer nutzen das Timeout, um ihre Abwehr, die an diesem Tag nicht gut stand, nochmal neu aufzustellen und einzustimmen. Leider trat nicht der gewünschte Effekt ein und die zirndorfer Spielerinnen nutzten die Löcher in der ismaninger Abwehr und kamen Tor um Tor heran. Um einen Ausgleich zu verhindern, nahm Seba Scovenna nun seine Auszeit und seien Worte scheinen gefruchtet zu haben, denn zunächst holten die Isar Devils eine Zeitstrafe bei den Gästen heraus und nutzten dann im Anschluss die Überzahlsituation, um bis zur Pause den Vorsprung auf 14:11 zu erhöhen. Mit einem tollen Pass von der aus Südafrika eingeflogenen Patti Filz auf Blerta Haska am Kreis, die das Tor machte, ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten die Isar Devils gleich, dass sie die Punkte nicht hergeben würden. Innerhalb von drei Minuten erzielte Viola Pieperjohanns vorne zwei Treffer, während hinten Anni Hangleiter den Kasten sauber hielt und gleich zwei 7-Meter parierte. Trotz einer früh genommenen Auszeit der Gäste konnten sich die Ismaningerinnen weiter absetzen und in der 37. Minute stand ein 18:12 auf der Anzeigetafel,wodurch fast schon Derbystimmung in der Halle aufkam. Wer schon an einen Kantersieg gedacht hatte, wurde in den folgenden Minuten allerdings eines besseren belehrt, denn das Abwehr- und Angriffsspiel der Ismaninger Damen verlor an Konsequenz und gepaart mit immer fragwürdiger werdenden Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns kamen die Zirndorfer Mannschaft auf 20:19 in der 53. Minute ran. Ein Wechselfehler der Gäste gab den Isar Devils dann die Chance wieder davonzuziehen, welche sie auch nutzen. Den Schlusspunkt setzte Viola Pieperjohanns mit ihrem achten Treffer zum 24:20.

Da das nächste Wochenende spielfrei ist, können alle Blessuren und müden Muskeln auskuriert werden, bevor es an die Spielvorbereitung für den Rückrundenstart in Mintraching am 25.3. geht.

Es spielten: Hangleiter, Wittmann (beide Tor); Krizanac (1), Köbrich (4), Mehlhaff (2), Leitl (1), Filz (1), Pieperjohanns (8/3), Oberländer (1), Rohmert (2), Surauer, B.Haska (1), Gottschalk (3), F.Haska