Damen 1 gewinnen souverän gegen Schwabmünchen (31:26)

Von Vroni Wittmann am 02.04.2023 in Damen, Damen 1

Diesmal ging es für unsere Damen 1 am Sonntag zu Hause gegen den TSV Schwabmünchen. Auf beiden Seiten waren die Vorzeichen eher gemischt. Während die Gäste aus Schwabmünchen zu großen Teilen schon ein A-Jugendbundesligaspiel in den Knochen stecken hatten, mussten die Ismaninger Damen erfinderisch werden, denn durch die Verletzungen von Lisa-Marie Berz und Viola Pieperjohanns brachen zwei etatmäßige Außenspielerinnen weg. Lotta Rohmert übernahm dafür erstmals seit der Jugendzeit wieder die Außenposition und überließ den Rückraum den jungen Nachwachsspielerinnen. Wie stark Ismaning auf Talente setzen kann, zeigt sich am sehr jungen Durchschnittsalter der Startaufstellung, welches bei knapp 18 Jahren lag.

Die Isar Devils starteten gut und schnell in die Partie. Die ersten Tore erzielten sie, indem sie die Gegner buchstäblich in Grund und Boden rannten und ihren Schnelligkeitsvorteil ausnutzten. Nach weniger als 10 Minuten waren die Ismaningerinnen bereits auf 8:2 davongeeilt. Auch eine Auszeit der Gäste änderte wenig an der Dominanz der Isar Devils, die hinten eine konzentrierte Abwehr stellten und vorne die Chancen konsequent verwerteten. Bis zur Halbzeit konnte ein Vorsprung von 5 Toren gehalten werden und es ging beim Stand von 17:12 in die Kabinen.

Nach der Pause schien es zunächst als würde Schwabmünchen nun aufdrehen, denn sie verkürzten schnell auf 17:14. Doch die Ismaninger Damen wollten keine Zweifel aufkommen lassen, wer heute mit den Punkten nach Hause gehen würde. Bis zur 44. Minuten brachten sie einen Vorsprung von 27:17 auf die Anzeigetafel. Leider schlichen sich dann langsam Fehler ein. So stimmte immer öfter die Absprache in der Abwehr nicht und im Angriff wurde sich zu wenig ohne Ball bewegt. Die Gäste nutzten diese Phase aus und holten beständig auf. Zum Schluss gab es allerdings noch einige gute Aktionen auf Seiten der Isar Devils und sie fuhren den nie gefährdeten Sieg von 31:26 ein.

Jetzt ist ein Wochenende spielfrei bevor es am 15.04. zum MTV Stadeln in die bereit bekannte baufällige Halle geht.

Es spielten: Hangleiter, Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac (2), Münchow (5), Mehlhaff (1), Leitl (3), Oberländer (4), Rohmert (4/3), Surauer, B.Haska (1), Gottschalk (5), F.Haska (6)