Damen 1 unterliegen in Schwabmünchen (24:29)

Von Vroni Wittmann am 12.12.2023 in Damen, Damen 1

Vergangenen Samstag ging es für unsere Damen 1 zum Spitzenreiter Schwabmünchen. Hatte man im Hinspiel noch eine extrem gute Leistung auf’s Parkett gelegt und den Gastgeberinnen ihre einzige Niederlage bisher zugefügt, wollte das in diesem Spiel leider nicht so gelingen.

Die Isar Devils starteten nach einem guten Warm-Up motiviert in die Partie und nach wenigen Minuten führten sie bereits 1:4. Doch Schwabmünchen ließ sich nicht verunsichern und holte Tor um Tor auf bis zum Gleichstand von 4:4. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel mit vielen Führungswechseln, wobei sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte. Mit der Pausensirene verwandelte die treffsichere Viola vom 7-Meter Punkt zur 13:12 Halbzeitführung.

Nach der Halbzeit erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und in der 40. Minute sah sich Coach Seba Scovenna gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Die Devise war klar: weniger unnötige Ballverluste im Angriff und ein besseren Rückzugsverhalten werden nötig sein, um die Partie noch für sich entscheiden zu können. Zwar schafften es die Isar Devils kurzzeitig durch das Spiel mit dem 7. Feldspieler auf zwei Tore aufzuschließen, jedoch stellte sich Schwabmünchen schnell auf die neue Taktik ein. Weitere Ballverluste führten schließlich zum Endstand von 24:29. Ein weiterer Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Rückraumspielerin Michelle Köbrich, die mit gebrochenem Finger einige Zeit ausfallen wird.

Das Team hat nicht groß Zeit, sich über die Niederlage zu ärgern denn bereits heute (Dienstag) um 20 Uhr geht es in der Isarena weiter mit dem wegen Schneefall verschobenen Spiel gegen den TSV Haunstetten. Die Mannschaft wird auf dem Feld alles geben, um die Punkte zu Hause zu behalten.

Es spielten: Nüssel, Wittmann (Tor); Münchow (1), Krizanac (3), Köbrich, Graml, Kroiß, Filz (5), Gottschalk (1), Pieperjohanns (5/5), Surauer, Verweyen (2), Berz (3), Klein, F.Haska (1), B.Haska (3)