Damen 1 verlieren knapp beim HT München (19:20)

Von Vroni Wittmann am 17.09.2023 in Damen, Damen 1

Endlich war es soweit. Der Saisonauftakt stand vor der Tür und die Damen 1 des TSV Ismaning waren mehr als heiß drauf, zu zeigen, was in ihnen steckt. Das durch einige Neuzugänge aus Jugend und extern neu aufgestellt Team sah sich zum ersten Spiel den alten Bekannten des HT München gegenüber.

Vor einer super Kulisse wurde von den das ganz Spiel über souverän agierenden Schiedsrichtern angepfiffen. Das erste Tor gelang nach zwei Minuten Spielzeit den Damen des HT, wobei Fjolla Haska wenige Sekunden später das erste Saisontor der Isar Devils erzielte. In der Anfangsphase wogte das Spiel hin und her und auf Ismaninger Seite geprägt von einer knallharten Abwehr sowie einem leider etwas ideenlosen Angriff. Nach einem 3-Tore-Lauf des HT nahm Coach Seba Scovenna seine erste Auszeit und bat seine Spielerinnen zum Gespräch. Das Angriffsspiel wurde umgestellt und die Isar Devils kamen mühsam zu Abschlüssen. Den Ausgleich schafften sie allerdings nicht, denn hinzu kamen jetzt noch unkonzentrierte Abschlüsse und Latten- oder Postentreffer. Beim Stand von 12:8 wechselten die Teams schließlich die Seiten.

Nach der Halbzeit kamen die Isar Devils deutlich besser ins Spiel und in der 43. Minute glich Neuzugang Sarah Verweyen schließlich per starkem Rückraumwurf zum 15:15 aus. Doch leider wiederholte sich das Muster aus der ersten Halbzeit. Eine schwache Angriffsleistung und etwas Pech beim Torabschluss führten schließlich zum Endstand von 20:19. Am Schluss war die Niederlage sehr bitter für die Isar Devils, die über die gesamte Spielzeit hinweg hart kämpften und in der Abwehr und im Tor eine starke Mannschaftsleistung brachten. Jetzt gilt es, in der kommenden Trainingswoche das Angriffs zu verbessern, bevor es nächsten Samstag im ersten Heimspiel um 18 Uhr gegen den SV München Laim geht, der anders als die Ismaningerinnen das erste Spiel für sich entscheiden konnte.

Es spielten: Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac, Köbrich, Münchow (2), Mehlhaff (3), Filz (3), Pieperjohanns (/4), Verweyen (2), Surauer, Jooß (1), Berz, Zeino, B.Haska (3), Gottschalk, F.Haska (1)