Damen 1 zurück in der Spur mit einem Sieg gegen Laim (19:23)

Von Vroni Wittmann am 28.11.2023 in Damen, Damen 1

Nach der hohen Niederlage vergangene Woche stand die Trainingswoche ganz im Zeichen der Fehlersuche bei sich selbst. Gute Trainingseinheiten spendeten Mut und sorgten für eine positive Einstellung für die Partie am Sonntagabend im Münchner Westen. Motivierende Worte vor dem Spiel stimmten die Mannschaft ideal ein und es konnte losgehen.

Die ersten Minuten waren geprägt von etwas verfrühten Abschlüssen auf beiden Seiten und das erste Tor zum 0:1 konnte Fjolla Haska in der 4.Minute erzielen. Von Beginn an war offensichtlich, dass die Mannschaft mit einer ganz anderen Körpersprache und Konsequenz auf der Platte stand. Vor allem in der Abwehr erarbeiteten sich die Isar Devils Sicherheit – nur die erfolgreichen Abschlüsse ließen noch auf sich warten, weshalb die Mannschaft von Seba Scovenna ständig einem ein bis zwei Tore Rückstand hinterherlief. Zur Halbzeit lagen die Ismaningerinnen zwar 12:10 zurück, aber im gesamten Team war greifbar, dass hier heute was gehen würde.

Eine kurze Halbzeitansprache später legten die Isar Devils los und zeigten, wie die zweite Halbzeit verlaufen würde. Innerhalb weniger Minuten hatten sie das Spiel gedreht und es stand 12:14. Die Abwehr arbeitete wie selten zuvor und rührte Beton an. Die Würfe, die trotzdem ihren Weg zum Tor fanden, wurden sicher von Katja entschärft. Die Laimer Mannschaft kämpfte, fand aber nur selten Wege sich gegen die starke Mannschaftsleistung der Ismaningerinnen aufzubäumen. Wenige Minuten vor Schluss stellten die Gastgeberinnen noch ihre Abwehr um, doch auch das konnte die Isar Devils nicht stoppen. Den Schlusspunkt setzte Leni Münchow mit ihrem Treffer zum 19:23. Der Jubel nach Abpfiff war groß, denn die Isar Devils halten so Anschluss zu den Play-Off Plätzen.

Vielen Dank an dieser Stelle an die mitgereisten Fans, die mit ihrem Fanblock Stimmung in die Laimer Halle gebracht haben und uns super unterstützt haben. Nächste Woche geht es dann zu Hause zu gewohnter Uhrzeit (Samstag 17:30) gegen den TSV Haunstetten.

Es spielten: Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac (1), Köbrich (4), Münchow (3), Kroiß, Filz (3), Pieperjohanns (1/1), Verweyen (1), Surauer, Berz (7/2), B.Haska, Graml, Klein, Gottschalk, F.Haska (3)