Damen 2: Auf in den letzten Kampf (29:29)

Von Ela Wimmer am 16.04.2024 in Damen, Damen 2

Am Samstag, den 13.04.2024 bestritten die Damen 2 des TSV Ismaning ihr letztes Spiel auswärts gegen den direkten Tabellennachbarn, die Damen 2 der EBE Forst United. Nachdem das Hinspiel mit einem Unentschieden endete, hatte man sich für das Rückspiel vorgenommen, die Gegnerinnen noch einmal richtig zu ärgern. In der Ansprache vor dem Spiel wurden ganz klar folgende vier Punkte als Ziel für das Spiel festgelegt:

1.      Schneller Rückzug

2.      Harte und konsequente Abwehr

3.      Intelligenter Ballbesitz

4.      Umsetzung der trainierten Spielzüge

Die Ismaningerinnen starteten aufgrund einiger Verletzungen leicht dezimiert, aber mit vollem Kampfgeist in den letzten Fight der Saison. Während man in der Abwehr die Mannschaft aus Ebersberg von Beginn an mit einer offensiven Abwehr vor Herausforderungen stellte, fand man im Angriff nur schwer ins Spiel. So gelang erst in der 5. Minute der erste Treffer zum 1:1.

Auch wenn sich die Gastmannschaft im weiteren Spielverlauf jedes Tor hart erkämpfen musste, da bei den Ismaningerinnen noch die nötige Torgefährlichkeit fehlte, ließen sich die Mädels nicht abschütteln und blieben immer dicht an den Ebersbergerinnen dran. So konnte sich bis zur Halbzeit keine Mannschaft nennenswert absetzen und es ging mit einer knappen Führung für EBE Forst United in die Halbzeitpause (14:12).

In der Halbzeitpause besprachen die Damen 2 noch einmal die zu Beginn gesetzten Punkte und legten den Fokus für die zweite Halbzeit zum einen auf eine weiterhin kämpferische Abwehr und zum anderen auf einen konsequenten Zug zum Tor, um die Torgefährlichkeit zu steigern.

Gesagt, getan. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Ismaningerinnen der Ausgleich (14:14). In den folgenden Minuten entwickelte sich ein enger Kampf zwischen beiden Mannschaften. Durch die Umstellung der Ebersberger Mannschaft auf eine Manndeckung gegen unsere Lisa verloren die TSV-Mädels den Faden im Angriffsspiel und gerieten durch einige torlose Minuten bis zur 43. Minute deutlich in Rückstand (23:17).

Doch anstatt die Köpfe hängen zu lassen, bewiesen die Damen 2 einmal mehr ihren unermüdlichen Kampfgeist und starteten eine Aufholjagd. Tor um Tor kämpften sie sich ins Spiel zurück und konnten in der 53. Minute zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung gehen (23:24).

Nun war absolute Crunchtime angesagt. Beide Mannschaften schenkten sich in den letzten Minuten nichts. Und so endete das Spiel nach hartem Kampf mit einem Unentschieden (29:29).

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Fans, die uns in diesem Spiel und während der gesamten Saison treu und zahlreich von der Tribüne unterstützt haben.

Außerdem möchten wir uns bei unseren Trainerinnen Lena und Rosi für ihr Engagement bedanken und wünschen allen verletzten Spielerinnen gute Besserung, damit sie in der nächsten Saison wieder fit sind.

Mit dem letzten Unentschieden beenden wir diese Saison mit einer sehr erfolgreichen Rückrunde, an die wir in der nächsten Saison anknüpfen wollen. Doch zunächst verabschieden sich die Damen 2 in die wohlverdiente Sommerpause.

Es spielten: Busch und Wimmer (Tor), Markert (3), Krizanac (4), Felsner L. (4/4), Ismair, Bauer (1), Künzinger, Metzker (2), Müller (4), Felsner S. (7)