Damen 2: Unentschieden gegen den Tabellenführer fühlt sich an wie ein Sieg

Von Ela Wimmer am 11.12.2023 in Damen, Damen 2

Trotz der letzten vier Niederlagen in Folge und dem Wissen gegen den Tabellenersten zu spielen, war die Motivation am Samstag hoch. Wir wollten uns endlich für das gute und harte Training der letzten Wochen belohnen und richtig guten Handball in unserer Halle spielen. Mit Blick auf die vorherigen Spiele wollten wir Ebe Forst United II zumindest ein bisschen ärgern. Was uns im Nachgang auch mehr als gelungen ist.

Die erste Halbzeit war von Anfang an sehr ausgeglichen. Durch schön herausgespielte Angriffe in Kombination mit einer starken Abwehr, konnte sich Forst United nie mehr als mit 2 Toren absetzen. Das Spiel war nicht nur auf einem hohen Niveau, sondern auch auf Augenhöhe. Deshalb ging man mit einem Spielstand von 14:16 in die Halbzeitpause.

Hier war die Ansage klar! Nicht nachlassen, weiterhin unsere Chance im Angriff nutzen, sich auf die kommende Veränderung der Gegner einstellen und nach wie vor eine starke Abwehr spielen. Jetzt wollten wir Forst nicht nur ärgern, wir wollten die beiden Punkte – die definitiv möglich waren.

Auch die zweite Halbzeit war ein Kopf an Kopf rennen. 18:18 (35. Min) Gleichstand, 2 Minuten Zeitrafe für uns, darauf folgten 2 Tore Rückstand und wieder der Ausgleich 21:21 (40. Min). Auch durch einen kurzen 0:3 Lauf der Gegnerinnen ließen wir uns diesmal nicht aus der Ruhe bringen, kämpften weiter und wandelten die Motivation und die angeheizte Stimmung auf dem Spielfeld um. Beim Stand von 25:24 in der 48. Min erspielten wir uns die erste Führung und waren „on fire“. Die letzten 10 Minuten waren an Spannung kaum zu überbieten. Wir schafften es bis zur 58. Min immer wieder mit 2 Toren in Führung zu gehen.

Durch eine doppelte Unterzahl ab 58:30 Min kam der Ausgleich 31:31, Ebersberg schaffte es eine Minute vor Spielende wieder in Führung zu gehen. In den letzten Sekunden des Spiels holte Franzi Blask im Angriff mit einer tollen 1:1 Situation von links außen einen 7-m raus. 60 Minuten waren gespielt und wir hatten noch einen 7-Meter. Lisa Felsner bewies starke Nerven und verwandelte den 7-Meter überragend. Somit konnte man sich durch ein Unentschieden gegen den Tabellenersten zumindest einen Punkt sichern. Endlich hat die Serie an Niederlagen ein Ende.

Die Freude über diesen einen Punkt war riesengroß. Am Abend feierten wir den Erfolg bei unserer mannschaftsinternen Weihnachtsfeier im Birkenhof. Nochmal vielen Dank an das Team vom Birkenhof für den schönen Abend und das gute Essen.

Auf die Leistung dieses tollen Spiels wollen wir weiter aufbauen. Und zwar beim nächsten Heimspiel Samstag, der 16.12 um 12.15 Uhr in der Isarena. Vielen Dank auch nochmals an die zahlreichen Fans in der Halle.

Es spielten: Busch, Wimmer, Markert (3), Brosig, Felsner (9), Ismair, Weischer (5), Rudolf (1), Hansch (1), Künzinger (1), Blask (6), Metzker (3), Müller (3), Schimscha