Damen 2 starten mit knappem Sieg in ein neues Jahr

Von Ela Wimmer am 06.01.2024 in Damen, Damen 2

Mit dem zweiten Rückrundenspiel starteten die Damen 2 des TSV Ismaning am 06.01.2024 in das neue Jahr. Die Ismaninger Damen 2 waren zu Gast beim HSG B-one. Das Hinrundenspiel hatten sie daheim mit einem Unentschieden beendet, daher durfte der Gegner nicht unterschätzt werden. Nach einer kurzen Weihnachtspause musste sich das Team Schee am Sonntag Abend aufraffen und trotz wenig Trainingseinheiten alles geben.

Die erste Halbzeit begann gut für die Ismaninger, die sich bis zur 14. Minute mit 10:6 absetzen konnten. Doch plötzliche Unkonzentriertheit zog sich ab der 15. Minute bis zum Halbzeitpfiff durch. Es wurden wieder unkontrollierte Pässe gespielt, Bälle nicht gefangen und das Tor nicht getroffen. Dadurch kämpfte sich das Team der HSG B-one heran und es entstand das bekannte Unentschieden (14:14). Diesmal war es jedoch nur der Halbzeitpfiff und nicht die Schlusssirene.

In der Halbzeitpause gab es nicht viel zu besprechen; die Damen des TSV wussten, was zu tun war. Die Abwehr blieb motiviert, und diese Einstellung sollte beibehalten werden. Nun galt es, sich wieder bei den Pässen, beim Fangen und beim Wurf aufs Tor zu konzentrieren.

Zum Glück schaffte es das Ismaninger Team, nicht in das bekannte Halbzeit-Tief nach der Pause zu rutschen, sondern blieb konstant und knüpfte an die Leistung der ersten 14 Minuten des Spiels an. Somit wurde die Tordifferenz bis zur 47. Minute auf 6/7 Tore erhöht (17:24). Ab diesem Zeitpunkt könnte man jetzt kopieren und einfügen, denn die Unkonzentriertheit kehrte zurück, und die Gegner verringerten den Punktestand immer mehr, sodass schließlich in der 28. Minute wieder ein Unentschieden auf der Anzeigetafel zu sehen war. Für die Ismaninger hieß es also noch einmal Konzentration und Mut beim Torabschluss. Mit einem Bodenpass, der an sechs Beinen vorbeiging, gelang den Isis das letzte Tor vom Kreis aus. Jetzt konnten die zwei Punkte nicht mehr genommen werden, und die Damen 2 des TSV Ismaning gewannen das Spiel mit einem Endstand von 27:26.

Es spielten: Busch, Wimmer (beide Tor), Rudolf, Brosig, Rink (12), Ismair (1), Bauer (1), Hansch (2), Künzinger (1), Blask (4), Metzker (1), Jörges (3), Müller (1), Schimscha (1)