Damen 2 verliert gegen starke Brannenburgerinnen (27:25)

Von Ela Wimmer am 09.11.2023 in Damen, Damen 2

Am vergangenen Samstag machte sich das Team Schee auf den Weg zum weit entferntesten Auswärtsspiel nach Brannenburg.

Nach zwei Wochen Spielpause und guter Vorbereitung starteten die Damen 2 hoch motiviert und mit festem Siegeswillen in das Spiel.

Die Ismaningerinnen waren auf das äußerst gute und schnelle Powerplay der Brannenburgerinnen nicht vorbereitet und wurden zu Beginn schier überrant. So lief man im ersten Viertel einem 3-Tore Rückstand nach. Leider fehlte es dem Team Schee, trotz vieler Lauf- und Crossfiteinheiten im Training, in diesem temporeichen Spiel an ausreichender Kondition, um mit dem hohen Tempo der Gastgeberinnern mithalten zu können. Dadurch schlichen sich einige technische Fehler auf Ismaninger Seite ein, wodurch Brannenburg bis zur Halbzeit einen 4-Tore Vorsprung ausbauen konnte. Dazu muss gesagt werden, dass die gegnerische Mannschaft trotz des hohen Tempos eine enorm hohe Wurfgenauigkeit zeigt. So ging es mit einem Stand von 17:13 in die Halbzeit.

Die Ansage der Trainerinnen war klar: Man muss unbedingt die schnelle erste Welle der Gegner unterbinden und selbst die eigenen Torchancen besser nutzen.

Endlich konnte das Team Schee zeigen, welches Potenzial in ihnen steckt und so startete die Aufholjagd bis es in der 43. Minute 21:21 stand. Die Leistung und der Kampfgeist der letzten Spiele konnte in dieser Phase wieder aufgegriffen werden. Im Angriff konnte man durch schöne Zusammenspiele endlich auch beweisen, dass man torgefährlich ist.

Leider gab es bei einem Spielstand von 21:23 in der 50. Minute eine fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung, bei der die Ismaningerinnen eine 2x 2 Minuten Strafe mit anschließender roter Karte bekamen. Dies sorgte wieder für Unruhe in der Mannschaft und führte zu einem deutlichen Schock im Team. Mit einem Mal funktionierte nichts mehr und das Team Schee war gedanklich nicht mehr bei der Sache. Die zuvor präsentierte gute Leistung war mit einem Mal verschwunden. Zum Schluss stabilisierte sich das Team wieder und fand ins Spiel zurück. Es reichte jedoch nicht mehr aus, um das Spiel für sich zu gewinnen.

So kam es, dass die Heim-Mannschaft die Führung wieder übernahm und das Spiel mit 27:25 endete.

Nichts desto trotz, war dies einmal wieder eine Partie, in welcher der starke Teamzusammenhalt und die Moral sichtbar wurde. Am Ende hat, die in dieser Partie stärkere Mannschaft verdient gewonnen.

Es spielten: Wimmer, Busch (beide Tor), Blask (3), Brosig, Felsner (6), Ismair, Jörges (3), Künzinger, Markert, Metzker (4), Müller (1), Rudolf, Weber (5), Weischer (3)