Dritte Niederlage in Folge für die Damen 2

Von Ela Wimmer am 23.11.2023 in Damen, Damen 2

Der 7. Spieltag endete für die Damen 2 vom TSV Ismaning mit einer bitteren Niederlage.
Am Ende hieß es 25:30 (14:10) für den TSV Forstenried.
Das Spiel begann für die Ismaningerinnen zunächst gut und sie konnten aufgrund eines guten Tempos in Führung gehen.
Die Gastmannschaft aus Forstenried wussten allerdings immer eine Antwort darauf und
machte dem Team Schee das Spiel nicht leichter. Gute Abwehrarbeit und eine spitzen Torhüter-Leistung brachten auf der Ismaninger Seite zahlreiche Ballgewinne, doch die Offensive wurde immer
langsamer und die freien Torchancen hätten besser genutzt werden können. Der zweite Teil
der ersten Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen: Immer wieder konnten sich die Isis
leicht absetzen und immer wieder wussten die Forstenriederinnen eine Lösung zum
Verkürzen. So stand es 8:7 in der 16. Minute. Von da an startete jedoch erst das Spiel für die
Heimmannschaft des TSV Ismaning und sie setzten sich vor dem Pausenpfiff mit 14:10 von
dem Gegner ab.
Mit diesem 4 Tore Vorsprung ging es in die Umkleidekabine. Die motivierende Ansprache
der Trainer und weitere Verbesserungsvorschläge hielten allerdings nicht lang an. Die Mannschaft kam wie ausgewechselt aus der Halbzeit zurück und konnte in der Halbzeit angesprochene Punkte nicht umsetzen.
Denn wie bereits in den letzten zwei Spielen begann die zweite Halbzeit schleppend und
unkonzentriert. Woran es lag weiß keiner so genau. Viele technische Fehler schlichen sich in
das Spiel ein und dies nutzte das gegnerische Team gnadenlos aus. Die Partie wurde
zunehmend planloser und so sah man sich schnell mit 4 Toren hinten. Es gelang zwar immer
wieder aufzuschließen, was auch auf die Fehler der Gegner zurück zu führen war, doch
letztendlich funktionierte die Umsetzung von Spielzügen nur noch bedingt. Ab der 50.
Spielminute ging im Match der Ismaninger gar nichts mehr und man lag innerhalb 3 Minuten
5 Tore hinten. Die Mädels gaben zwar nicht auf, konnten aber auch nicht mehr verkürzen
und verloren diese Begegnung.
Fazit: Konzentration auf das nächste Spiel ... dieses findet kommendes Wochenende
(So. 26.11.2023) in Traunreut statt. Also Daumen drücken!