Ein Spiel mit 2. Halbzeiten...zwinker, zwinker

Von Sven Leonhardt-Schuster am 05.02.2024 in Jugend, wA Jugend

Pünktlich um 16:15 Uhr pfiffen die souveränen Unparteiischen Lehmann und Sorcik am vergangenen Sonntag das letzte Heimspiel der Isar Devils in dieser Saison an. Das Team war aufgrund des Hinspiels gegen das Team aus Laim, das eine Woche zuvor mit 39:35 verloren gegangen war, ziemlich verunsichert. Dies hatte zur Folge, dass kurzerhand ein geplanter Trainingstag einem Teambuilding-Abend weichen musste.

Der Spielverlauf in der ersten Halbzeit spiegelte dann auch die Verunsicherung im Team wider. Tor um Tor erzielten die Mädels der Isar Devils, die immer wieder in Führung gingen und bis zur 19. Minute sogar einen 6-Tore-Vorsprung verbuchen konnten. Dann jedoch schmolz der Vorsprung durch einige Unkonzentriertheiten beim Abschluss und Fehler in der Abwehr der Isar Devils. Mit nur einem Tor Vorsprung verabschiedete sich das Team in die Halbzeitpause.

Das gleiche Bild zeigte sich auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Doch dann, wie wenn ein Schalter umgelegt worden wäre, spielte das Team der Isar Devils schneller und suchte zielstrebiger den Abschluss. Auch die Zuordnung in der Abwehr klappte nun besser. Tor um Tor erzielten die Isar Devils, und so zeigte der Spielstand in der 47. Minute einen 10-Tore-Vorsprung (34:24). Diesen ließen sich die Mädels nicht mehr nehmen. Mit Spaß am Spiel gewannen sie letztlich die letzte Heimpartie mit 41:32.

Am Sonntag, den 25. Februar, um 14 Uhr steht das letzte (Auswärts-)Spiel der Saison gegen das Team des TSV Weilheim an.

Die A-Mädels der Isar Devils und das gesamte Team sagen jetzt schon mal DANKE DANKE DANKE an alle Zuschauer, Fans und Unterstützer. Und ganz wichtig, auch unseren Spielerinnen der weiblichen B-Jugend, die uns in zahlreichen Spielen top unterstützt haben. Daumen hoch und vielen, vielen Dank (Enie Schulze, Marie Neff und Hannah Wein) an Euch.

Das Team, es spielten: Katja Nüssel (Tor), Franzi Braun (1), Tara Büchner (1), Karin Förster (3), Lara Fuchs (5), Steffi Goes (6), Elena Krizanac (14/2), Mira Leonhardt (1), Amelie Lux (4/1), Anna Olivier (2), Charlotte Rambowsky, Enie Schulze (4/1); krank/verletzt: Selina Belmer und Lena Schlesinger

Coach: Sven Leonhardt-Schuster