Ein letzter Tanz zu Hause – Damen 1 gewinnen gegen Bergtheim

Von Vroni Wittmann am 30.04.2023 in Damen, Damen 1

Diesen Samstag stand nicht nur das letzte Heimspiel der laufenden Saison an. Für unsere Lotta Rohmert würde es das letzte Spiel vor heimischer Kulisse sein und sie zeigte nochmal ihre ganze Klasse bei ihren insgesamt 16(!) Treffern.

Doch alles auf Anfang. Die Vorzeichen waren nicht gerade optimal gestanden mit einem Kader von gerade mal 8 Feldspielern. Aber wie die Ismaninger Trainer vor dem Spiel sagten: am Ende stehen doch nur 7 Spielerinnen auf dem Feld und es kommt darauf an, was sie in die Waagschale werfen. Das Spiel selbst startete sehr ausgeglichen und es wogte lange hin und her. Nach etwas mehr als 10 Minuten schafften es die Isar Devils, einen kleinen Vorsprung von zwei Toren zu halten. Die Abwehr stand stabil und vorne wurden die Angriffe geduldig runtergespielt, bis man zum Abschluss kommen konnte. Bis zur Halbzeit gelang es, den Abstand zu halten und mit einem 15:13 ging es in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gäste aus Bergtheim, welche schnell wieder ein Unentschieden erreichten. Immer wieder gelang es den Bergtheimerinnen sogar, ein Tor in Führung zu gehen. In dieser Phase schmiss sich vor allem unser Youngster Hanna Mehlhaff immer wieder vorne in die Lücken und holte einige 7-Meter raus, die Lotta Rohmert zielsicher verwandelte. Unterstützt von einer gut spielenden Katja Nüssel im Tor, gelang es den Isar Devils, die Führung zurückzuerobern und sogar auf 3 Tore auszubauen. Da halfen auch die zwei schnellen Treffer vor Bergtheim kurz vor Schluss nicht und bei Abpfiff stand ein 29:28 auf der Anzeigetafel.

Es war toll zu sehen, dass die gesamte Mannschaft das Spiel hindurch kämpfte und sich niemals aus der Ruhe bringen ließ. Umso schöner war es auch, dass unserer Lotti bei ihrem letzten Heimspiel nochmal so eine Glanzvorstellung gelang. Hoffentlich kann sie diese Leistung nächste Woche nochmal abrufen, denn da geht es direkt zum Rückspiel nach Bergtheim (das Spiel aus der Hinrunde wurde verlegt).

Es spielten: Hangleiter, Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac (2), Köbrich (3), Mehlhaff (4), Pieperjohanns (1), Rohmert (16/5), B.Haska, Gottschalk (1), F.Haska (2)