Fortune favours the brave - mB1 gewinnt auswärts gegen SG Kempten-Kottern

Von Elke Haeffner am 15.03.2022 in Jugend, mB Jugend

„Fortune favours the brave“ – mB1 gewinnt Auswärtsspiel gegen die SG Kempten-Kottern mit 33:34

Nach einer erneuten 4-wöchigen Spielpause ging es Sonntag Nachmittag für die mB der Isar Devils in das 150 km entfernte Kempten. Zwar nicht in voller Besetzung, aber dennoch hoch motiviert startete man um 13 Uhr in die Partie.

Der Start glückte sehr gut, so dass man sich nach 3 Minuten bereits bei einem Stand von 2:4 befand. Schnell wurde aber deutlich, dass insbesondere die Abwehr nicht so präsent war, wie sonst gewohnt. Auch das Tempospiel, das man sich vorgenommen hatte, wurde vom Gegner sauber gespielt, anstatt von den Devils. Man geriet durch schlechtes Rückzugsverhalten in Rückstand von 3 Toren, so dass sich die Trainer Kindlein/Haeffner gezwungen sahen, bereits früh erste Umstellungen vorzunehmen.

Durch eine überragend gespielte Manndeckung von Luca und defensiverer Ausrichtung, stabilisierte sich die Abwehr etwas, so dass der Rückstand verkürzt werden konnte. Dennoch fielen zu viele Tore auf beiden Seiten, so dass man sich mit 19:18 in die Halbzeitpause verabschiedete.

In der Pause appellierten die Trainer an die Abwehrstärke der Mannschaft und forderten auch nochmals auf, das Tempospiel zu intensivieren.

In Halbzeit 2 starteten die Devils mit einem 3 Tore Lauf. Das Spiel blieb aber sehr ausgeglichen. Insbesondere im Angriff gelangen schöne, kooperative Aktionen über die Außenspieler und den Kreis. In der Abwehr konnte man nun etwas kompakter stehen. Konzentriert und vor allem sehr motiviert gelang erstmalig eine 4 Tore Führung, die sich die Mannschaft emotional erarbeitet hat.

Die Hausherren sahen sich gezwungen eine Auszeit und somit Anpassungen vorzunehmen.

Durch diese Unterbrechung kam auch das Ismaninger Spiel ins Straucheln. Die SG konnte 7 Minuten vor Schluss über einen 4-Tore-Lauf wieder zum 30:30 ausgleichen, die Partie war wieder komplett offen.

Jetzt galt es einen kühlen Kopf zu bewahren und weiter zu kämpfen. Erneut fasste sich der Kapitän Tim Reinhard ein Herz und erzielte binnen 4 Minuten 3 Tore. Durch eine unglückliche 7-m Entscheidung 20 Sekunden vor Schluss, kam die SG nach Verwandlung wieder auf ein Unentschieden heran. 19 Sekunden vor Schluss und einem Spielstand von 33:33 warf Haeffner die Time-Out-Karte auf den Zeitnehmertisch. Die Mannschaft wurden von den beiden Trainern in aller Ruhe instruiert. Es gab 19 Sekunden Zeit sich den 2. Punkt noch zu holen. Letztlich war es Konrad Steinbrecher, der nach bereits sehr guten 49 Minuten Spiel die Dramatik mit einem „buzzer beater“ durch einen trockenen Wurf aus dem Rückraum zugunsten der Isar Devils mit 33:34 beendete.

Die Freude über den knappen Auswärtssieg war unbändig und der Stolz der mitgereisten Eltern und Trainer groß, konnte die Mannschaft doch endlich mal die Emotionen rauslassen und ein knappes Spiel für sich entscheiden! Tolle Leistung Aller!

Für die Isar Devils: Henseleit, Haeffner (beide Tor), Tress (5), Roller (3), Kleinschmidt, Reinhard (8), Steinbrecher (9), Karthaus, Schmid (3), Brandl (1), Bundschuh (5)