Ganz wichtiger Sieg für die Damen 2 gegen den SV München Laim II

Von Ela Wimmer am 24.04.2023 in Damen, Damen 2

Nach sieben Niederlagen in Folge, gewinnt die Damen 2 aus Ismaning endlich wieder ein Spiel und sammelt somit zwei wichtige Punkte gegen die Damen 2 des SV Laim ein.

Das Spiel gegen die gut aufgestellten Gegner begann etwas besser für den SV München Laim, sodass man sich erst nach der 4. Minute den ersten Treffer erkämpften konnte (3:1). Von dort an waren die Ismaningerinnen konzentriert und das Spiel begann. Mit schnellem Tempo und gut abgesprochener Abwehr setzten sich die Isar Devils bis zur Halbzeit mit einem 4-Tore Vorsprung ab (9:13). Die Stimmung und Motivation im Team war sehr gut und jeder war heiß dieses Spiel zu gewinnen, um zwei wichtige Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Nach einer motivierenden Halbzeit-Besprechung, war die Stimmung super und jeder war heiß auf die nächsten 30 Minuten. Es galt jedoch nun den Vorsprung zu halten und diesen nicht durch Konzentrationsfehler oder nachlassende Leistung zu verspielen.

Diese Motivation hielt bis zur 42. Spielminute und die Damen aus Ismaning setzten sich weiter mit 11:19 ab. Den Rückstand konnten die wendigen Spieler der Gegnermannschaft in der Folge direkt egalisieren, sodass sich nach dem Laimer Team-Time-Out ein offener Schlagabtausch entwickelte und nur noch ein 3-Tore-Vorsprung für die Ismaninger Damen vorlag (17:20). In dieser Phase schaffte es die eigentlich gut stehende Abwehr von Ismaning nicht, die dynamischen Durchbrüche der Konkurrenten/ Halbangreifer zu verhindern. Dazu kam noch, dass man die eigenen Angriffe zu inkonsequent zu Ende spielte und somit leider zu oft keine richtige Wurfchance erspielen konnte. Diese einfachen technischen Fehler und viel zu kurzen Angriffe luden die Gegner ein, sich zurück zu kämpfen.

Glücklicherweise konnte in dieser Phase unsere in diesem Spiel sehr starke Buschi im Tor ein paar wichtige, freie Würfe parieren und somit ein Verkürzen des Spielstandes verhindern.

Fünf Minuten vor Ende wurden nochmal alle Kräfte im Isi-Time-Out gesammelt. Schnelligkeit und Konzentration, welche vor der Halbzeit zur Waffe wurde, setzte man jetzt auch wieder geschickt ein. So sammelten die Ismaningerinnen weitere 3 Tore und fuhren einen dementsprechend verdienten und unfassbar wichtigen Sieg ein (18:23).

In der nächsten Woche steht das Season-Finale gegen die Damen des TSV Brannenburg an. Das Hinspiel gegen die Damen aus dem Süden war sehr intensiv und spannend. Die derzeit Tabellen-dritten konnten damals knapp mit einem Tor die Partie für sich entscheiden. Also kommt alle in die Halle! Mit eurer Unterstützung können wir nochmal einen Sieg schaffen. Wir sehen uns am Samstag um 15:30 Uhr in der Isarena. Bis dann!

Es spielten: Busch, Wimmer (beide Tor), Pramberger Sanne (4), Brosig (1), Felsner Lisa (5), Lutz (1), Bauer, Steinkohl (2), Künzinger (2), Blask (2), Rudolf (1), Müller, Felsner Steffi (5)