H1 - Niederlage in Erlangen

Von Karin Pandow am 01.02.2023 in Herren, Herren 1

Herren 1 verliert im ersten Auswärtsspiel der Play-Downs in Erlangen mit 34:26. Kommendes Wochenende ist der TSV Roßtal zu Gast.

Nachdem man in der vorherigen Woche zwei Punkte gegen Friedberg gewinnen konnte, wollten sich die Spieler des TSV Ismaning auch in Erlangen, trotz langer Anreise, mit Pluspunkten belohnen. Zunächst zeigte Lucas Baierlein wieder einmal, warum er in der Vorrunde die Torjägerkanone gewonnen hat und netzte direkt zwei Mal ein. Aufgrund von schwachen Abschlüssen und einer löchrigen Abwehr musste man die Erlanger Gastgeber allerdings früh mit drei Toren davonziehen lassen. Kurioserweise war es eine eigene Zeitstrafe, die die Mannschaft von Neumaier/Heiss wachrüttelte. Durch ein gutes Zusammenspiel mit Miranda-Jahn, der gegen seinen Heimatverein im Tor begann, gelang es den Gästen in der 17. Minute auszugleichen. Dieses Momentum konnten die Ismaninger allerdings nicht aufrechterhalten und mussten einen weiteren 4:0 – Lauf über sich ergehen lassen. Immer wieder versuchten die Ismaninger über Kreisanspiele oder Überzahlspiel aufzuschließen, konnten aber ihre freien Würfe nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Beim Stand vom 17:12 ging es in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs starteten die Hausherren besser und vergrößerten den Vorsprung. Die Ismaninger versuchten alles um noch einmal zurück ins Spiel zu finden, konnten allerdings den Spielstand auf maximal vier Tore verkürzen. Durch technische Fehler, gepaart mit vielen Fehlwürfen im Angriff und einer löchrigen Abwehr, wurden die Erlanger Spieler zu einigen einfachen Tore eingeladen. Letztendlich verlor der TSV Ismaning mit einem deutlichen 34:26 Endergebnis und steht nur in der Tabelle mit 2:2 Punkten im Mittelfeld.

Kommende Woche ist der TSV Roßtal zu Gast. Anpfiff ist wie gewohnt um 19:30 in der Isarena. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Miranda-Jahn, Winkler (beide Tor), Baierlein (8/2), Elsinger, Notz (beide 4), Teschner (3), Urban, Gottschall (beide 2), Achhammer, Mansare, Mannel (jeweils 1), Varis, Schwetz, Strohmeier