H1 - Zittersieg gegen Roßtal

Von Karin Pandow am 09.02.2023 in Herren, Herren 1

Der TSV Ismaning gewinnt nach schwacher Schlussphase knapp mit 32:31 gegen den TSV Roßtal. Am kommenden Wochenende fährt man zum Tabellennachbarn TSV Lohr.

Möchte man oben mitspielen, darf man nach der Auswärtsniederlage in Erlangen keine Punkte zu Hause liegen lassen. Mit dieser Einstellung ging der TSV Ismaning ins Spiel gegen die noch punktlosen Gäste aus Roßtal. Zu Beginn fiel es beiden Teams schwer, den nötigen Schritt zu gehen, um sich abzusetzen. Mit einem gut aufgelegten Tobias Urban, der in den ersten zehn Minuten gleich drei Mal einnetzte, schaukelte man sich bis zu einem 12:12 Zwischenstand hoch. Nachdem Trainer Neumaier seine Jungs zum ersten Timeout bat, schien der Knoten geplatzt zu sein und man konnte sich schnell einen drei Tore Vorsprung erspielen. Diesen hielten die Ismaninger auch bis zur Halbzeit und verabschiedeten sich beim Stand von 17:14 in die Pause.

Die Spieler um Kapitän Elsinger versuchten nach der Halbzeit das Tempo aufrechtzuhalten und konnten den Vorsprung schnell auf fünf und später sogar auf sechs Tore ausbauen. Ab der 45. Minute drohte das Spiel allerdings plötzlich zu kippen. Im Angriff schlichen sich zahlreiche technische Fehler und misslungene Abschlüsse ein und in der Abwehr öffneten sich bisher geschlossene Lücken. Zwar lagen die Ismaninger zehn Minuten vor Schluss noch mit fünf Toren in Führung, merkten aber, dass sich die Gäste aus Roßtal noch einmal aufbäumten. Tor um Tor pirschten sie sich heran und hatten in der letzten Spielminute sogar die Chance per Gegenstoß auszugleichen. Hier brillierte der eingewechselte Lorenz Mayr im Tor, der den Ball gekonnt entschärfte. Anschließend gab man den Ballbesitz nicht mehr ab und konnte so knapp aber verdient mit 32:31 zwei wichtige Punkte zu Hause behalten.

Der TSV Ismaning bedankt sich für die Unterstützung der Zuschauer. Am kommenden Samstag geht es für die Jungs von Neumaier/Heiss per Mannschaftsbus nach Lohr.

Es spielten: Winkler, Mayr (beide Tor), Notz (10/6), Urban (6), Elsinger, Baierlein (beide 4), Teschner (3), Gottschall (2), Varis, Achhammer (beide 1), Strohmeier, Schwetz, Mansare