H2 - Sehr gute Woche für die Herren 2

Von Volker Braun am 09.10.2023 in Herren, Herren 2

Am Samstag vor einer Woche traten die Herren 2 im Aufsteigerduell in Neuaubing an, das Duell war aber eine recht einseitige Angelegenheit. Mit einer sehr starken Abwehr führte das Team von Alexander Gumz bereits zur Pause mit 24:9. In Durchgang zwei ging es nicht mehr konzentriert zur Sache, am Ende stand aber ein 48:26 Erfolg.

Eine Woche später ging es dann im Heimspiel gegen den großen Aufstiegsfavoriten Laim. Da waren die Grundvoraussetzungen nicht so gut, mehrere Spieler mussten verletzt oder krank absagen. Zu Beginn des Spiels gab es sowohl große Probleme mit der offensiven Abwehr der Gäste als auch mit Abstimmung innerhalb des eigenen Teams. Zur Pause lag man mit 20:14 zurück.

Wieviel Leidenschaft und Talent im Team steckt, zeigten die Jungs in Durchgang zwei: Eine überragende Abwehr, organisiert von Jannis Stocker, war der Schlüssel zur Aufholjagd. Im Angriff wurden die taktischen Anweisungen konsequent umgesetzt. Dann: Ausgleich der IsarDevils 40 Sekunden vor dem Ende, Laim setzte alles auf eine Karte, brachte den siebten Feldspieler und traf. Doch dann der Hammer: Jannis Stocker warf fünf Sekunden vor dem Ende von der Mittellinie in das auch für ihn überraschend leere Laimer Tor zum 34:34. Dieses Unentschieden fühlte sich besser als so mancher Sieg an, der die Ismaninger auf Tabellenplatz vier beförderte.

Am kommenden Samstag müssen die Herren 2 wieder auswärts ran, es geht gegen die Reserve aus Milbertshofen.

Spielbericht: Alexander Gumz