Herren 1 - TSV Friedberg

Von Florian Elsinger am 29.11.2023 in Herren, Herren 1

Am Samstag galt es für die Ismaninger Herren den Erfolg aus der Vorwoche zu bestätigen. Dafür reiste man zum Mitabsteiger aus Friedberg, die ihre Siegesserie weiter ausbauen wollten. Mit von der Partie war auch Neuzugang Hannes Wanie, der letztes Jahr selbst noch im Friedberger Trikot auflief.

Die Marschroute war klar: aus einer stabilen Abwehr heraus wollte man das Angriffsspiel des Gegners und besonders das gute Zusammenspiel mit dem Kreis verhindern und dann schnelle, einfache Tore werfen. Dies gelang auch, nur leider dem falschen Team. Als es nach erst drei gespielten Minuten bereits 3:0 für die Gastgeber stand, musste sich die Mannschaft rund um Trainer Max Högl erst einmal sammeln. Bis zur 20. Minute (10:9) konnte man das Spiel dann auch sehr eng gestalten. In den folgenden Minuten bis zur Halbzeit brachten aber einige Unkonzentriertheiten im Angriff so wie diverse 2-Minuten Zeitstrafen Unruhe in das Ismaninger Spiel, was zum Halbzeitstand von 17:14 für die Hausherren führte.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wollte man diesen 3-Tore Rückstand nun Stück für Stück aufholen, doch eine doppelte 2-Minuten Strafe in der 38. Minute hatte zur Folge, dass man zunächst einmal vier Minuten in Unterzahl überstehen musste, ohne den Abstand noch größer werden zu lassen. Mit einer konzentrierten Abwehr und Markus Winkler zwischen den Pfosten gelang dies tatsächlich und somit waren die Friedberger in der 44. Minute kurzzeitig nur noch mit zwei Toren (22:20) vorn. Aber enger als zu diesem Zeitpunkt sollte es in der Folge nicht mehr werden.

So steht am Ende 33:26 für Friedberg auf der Anzeigetafel – eine etwas zu hohe Niederlage mit Blick auf die ambitionierte Leistung der Ismaninger.

Am nächsten Samstag um 19:30 Uhr steht nun das Heimspiel-Derby gegen den FC Bayern an. Der Aufsteiger verbuchte zuletzt zwei Siege in Folge und kann mit viel Selbstbewusstsein nach Ismaning fahren.

Die Mannschaft wird versuchen die Niederlage gegen Friedberg schnellstmöglich abzuhaken, um sich mit vollem Fokus auf das Spiel gegen den Tabellennachbarn vorzubereiten.