Herren 1 vs. Anzing

Von Florian Elsinger am 24.01.2024 in Herren, Herren 1

Spielbericht Herren 1 IsarDevils gegen die Anzinger Löwen vom 20.01.2024 17:29 (10:16)

Bevor die deutsche Handballnationalmannschaft am Samstagabend in der Hauptrunde gegen
Österreich ran musste, durften sich unsere Herren 1 gegen den Spitzenreiter SV Anzing messen.
Zu Beginn des Spiels dominierten die Anzinger Löwen nach Belieben. Nach einem 0:5 Lauf der
Gäste musste unser Trainer Max bereits in der 11. Minute die erste Auszeit nehmen. Dieser fand
wohl die richtigen Worte, denn dann traf Konrad Steinbrecher über Linksaußen zum ersten Mal ins
gegnerische Tor. Nun folgte wohl die beste Phase der Hausherren. Über Leo Riedmaier aus dem
rechten Rückraum oder über die Flügelflitzer Konrad Steinbrecher links und Lampros Varis rechts,
konnte der Rückstand bis zur 22. Minute auf 8:9 verkürzt werden.
Diesmal nahm der Gästetrainer seine Auszeit mit Erfolg, denn bis zur Pause konnte der
Tabellenführer seinen Vorsprung auf 10:16 ausbauen.
In der 2. Halbzeit lief bei den Isardevils nicht mehr viel zusammen, man konnte kaum Druck zum
Tor entwickeln. Man lief sich in der Deckung des Gegners fest. Während in der ersten Halbzeit die
Abschlüsse über die beiden Außen noch erfolgreich waren, wurden diese in der 2. Halbzeit nicht
mehr ins Spiel gebracht. Innerhalb von 10 Minuten konnten die Gäste auf 12:23 uneinholbar
davonziehen. Erschwerend kamen noch diverse Zeitstrafen für die Gastgeber hinzu. Diese Phasen
in Unterzahl kosteten zusätzlich sehr viel Kraft. Somit mussten sich unsere Herren 1 mit 17:29
geschlagen geben.
Nun heißt es, das Spiel schnell abhaken und sich auf die kommenden wichtigen Aufgaben
vorzubereiten. Auch das Wurftraining vom 7-Meter-Punkt sollte nicht vernachlässigt werden, denn
nur 3 der 8 gegebenen Strafwürfe konnten verwandelt werden.

Es spielten und trafen: Markus Winkler und Georg Zimmermann im Tor, Konrad Steinbrecher 7 (3),
Lampros Varis 3, Benedikt Hack 2, Tobias Urban 3, Marc Simon 1, Leonhard Riedmaier 1