Herren I - ASV Dachau

Von Lars Nickel am 16.10.2023 in Herren, Herren 1

TSV Ismaning gewinnt gegen den ASV Dachau deutlich 18:32 (7:16)

Die ersten Herren des TSV Ismaning waren am Wochenende in der Georg-Scherer-Halle in Dachau zu Gast. Nach einer konzentrierten Leistung konnte man sich am Ende deutlich gegen den Aufsteiger durchsetzen und den zweiten Saisonsieg einfahren.
Vor dem Spiel hatte man sich vorgenommen die kämpferisch starken Dachauer über schnelle Ballbewegung im Angriff und geduldige und disziplinierte Abwehr in Schach zu halten. In den Anfangsminuten waren die Mannen von den Trainern Max Högl und Kurtl Neumaier auch direkt in der Lage diese Vorgaben umzusetzen. Vor allem die Abwehr konnte immer wieder erfolgreich den Angriff der Dachauer ausbremsen. Zusätzlich erwischte Torwart Markus Winkler einen tollen Tag und konnte gerade in der Anfangsphase einige freie Würfe entschärfen. So musste, als der Heimtrainer nach 15 Minuten die grüne Karte auf dem Zeitnehmertisch legte, der Ismaninger Schlussmann erst dreimal hinter sich greifen. Auch im Angriff konnte man erfolgreich agieren und so eine sechs Tore Führung herausspielen (3:9). Bis zur Halbzeit konnte man diese Leistung zwar halten, verlor aber teilweise aber die Konzentration vor dem Tor. So stand es zur Halbzeit 7:16 für die Isar Devils.
Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Ismaninger Herren nicht nach. Obwohl man vor allem im Tempospiel teilweise Bälle recht leichtfertig vergab, war es einer sehr guten Abwehrleistung zu verdanken, dass man die Führung weiter ausbauen konnte. Über 10:20 (39. Minute), 11:24 (45. Minute) und 17:30 (57. Minute) kam der Endstand von 18:32 zu Stande.

Die Ismaninger Mannschaft konnte am vergangenen Wochenende die gute Leistung von vergangener Woche bestätigen. Jetzt gilt es in der kommenden Trainingswoche weiterzuarbeiten, um gegen den kommenden Gegner aus Haunstetten die Siegesserie auszubauen. Das Spiel findet am Samstag in der Ismaninger Halle um 19:30 statt.

Für den TSV Ismaning spielten:
Münzer, Winkler (beide Tor), Steinbrecher (1), Notz (9), Hack (2), Wanie, Stocker (1), Urban (6), Gottschall (2), Mannel (1), Riedmeier (4), Strohmeier (1), Elsinger (1), Achhammer (4)