Männliche D2-Jugend – Erfolgreiche Rückkehrer, Siegreiches Team und Abstand zum Tabellenkeller

Von Oliver Balzer am 30.01.2023 in Jugend, wD Jugend

TSV Ismaning II – TSV Großhadern 25:17 (15:7)

von Hanno Poggemöller

Wieso muss die D2 eigentlich immer so früh aufstehen? Egal – heute hat es unseren Jungs nicht geschadet. Im Duell der Tabellennachbarn hatten unsere IsarDevils eindeutig den besseren Tag erwischt.

Die erste Halbzeit wurde in der Abwehr und im Angriff gewonnen. Unsere Jungs begannen konzentriert und aggressiv in der Abwehr. Jeder Spieler war auf seinen Gegner fokussiert und einige unserer Devils haben den Klammergriff regelmäßig eingesetzt. Die Teamkollegen wurden gut unterstützt. So war für die Großhaderner kaum ein Durchkommen möglich. Und wenn sie es schafften, war da immer noch Luca, der gut auf seinen Kasten aufpasste. Im Verlauf der ersten Halbzeit wurde die Abwehr dann immer offensiver, so dass der Spielaufbau der Haderner schon in der gegnerischen Hälfte empfindlich gestört wurde.

Im Angriff konnten sich heute viele IsarDevils in die Torschützenliste eintragen, so teilten sich fünf Spieler die 17 Tore der ersten Halbzeit untereinander auf. Neben Lukas N., Moritz P., Moritz B., Rafael und Max warf heute Lukas H. besonders erfolgreich. Allein in der ersten Halbzeit konnte er 7 Tore erzielen. Dabei stürmte er immer wieder kraftvoll durch die Reihen der Gegner bis zur freien Wurfposition an den Kreis. Gerade in der ersten Halbzeit hatten die Spieler auch immer wieder den Blick für den besser platzierten Spieler. Unsere Devils konnten in der ersten Hälfte ein hohes Tempo halten und viele Gegenstöße laufen. So war das 15:7 nach der ersten Halbzeit absolut auch in dieser Höhe verdient. Die zweite Halbzeit war dann allerdings durchwachsen und fiel mit insgesamt 10:10 Toren unentschieden aus.

Aber zunächst begann die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag. Die ersten beiden Tore für Ismaning fielen nach 11 und 34 Sekunden durch Rafael und Moritz P., der nach langer Armverletzung endlich wieder dabei sein konnte. Danach ließ die Kraft und Konzentration bei unseren Devils aber deutlich nach. Im Angriff wurde unplatzierter geworfen und dabei der gegnerische Torwart warmgeschossen. Der Blick für den freien Mann gelang auch nicht mehr so gut.

Das Spiel wurde hektisch. In einer der ersten Minuten der zweiten Hälfte wechselte der Ballbesitz tatsächlich 5-mal zwischen den beiden Mannschaften hin und her. Leider konnte die Großhaderner in unserer Abwehr dann sehr oft ein geöffnetes Scheunentor finden. Die Kreisposition in der Mitte wurde schlecht verteidigt und nahezu alle Tore fielen über diese Position. Und so konnte Moritz T. im Tor nicht alle Bälle abwehren, die direkt frei aus der Mitte geworfen wurden.

Trotzdem retteten unser IsarDevils den hohen Vorsprung durch diese hektische zweite Halbzeit. Ihren Beitrag dazu leisteten auch Matteo, Moritz M. und Vincent, da sie sich auch bei den Torschützen einreihen konnten.

So bliebt festzuhalten: Der Sieg mit 25:17 war aufgrund der tollen ersten Halbzeit hochverdient und viele IsarDevils haben das gegnerische Tornetz ausgebeult. Ein großes Lob an die Hochspieler aus der männlichen E-Jugend mit Max, Matteo, Vincent und Lukas N., die – ohne es an der Torschützenliste zu messen - erneut alle ein tolles Spiel gemacht und sich in Abwehr wie Angriff sehr gut gegen die älteren und teils körperlich robusteren Gegenspieler durchgesetzt haben.

Ein Rätsel bleibt aber offen: Wie schafft es der Trainer dies Truppe von der Bank aus zu führen, wenn es sage und schreibe 4-mal Moritz und 3-mal Luka(s) gibt? Dass es da (fastJ) nie zu Verwechslungen kommt ist bisher eines der bestgehüteten Geheimnisse der Isarena.

Wir spielten: Moritz T., Luca (Tor), Lukas N. (1), Simon, Rafael (4), Max (1), Moritz P. (4), Matteo (1), Moritz B. (1), Vincent (1), Lukas H. (9/1), Moritz M. (3)