Minis - Gummibärchen als Nervenfutter

Von Karin Pandow am 17.10.2021 in Kinder, Minis

Am vergangenen Samstag waren die Handball Minis des TSV Ismaning vom TSV Grafing zu ihrem allerersten Spielfest eingeladen. Voller Aufregung haben sich die Spielerinnen und Spieler bereits eine Stunde vor Turnierbeginn in Grafing eingefunden. Nach einer intensiven Aufwärmeinheit hatte die Mannschaft die Möglichkeit, beide Mannschaften, gegen die es später zu spielen galt, im ersten Match des Tages zu beobachten.

Nach einer Runde Gummibärchen als Nervenfutter ging es dann endlich für die Ismaninger Handballteufel los. Noch sichtlich beeindruckt von der neuen Situation konnte sich in den ersten Minuten noch keine Mannschaft absetzen. Zur Mitte der ersten Halbzeit stand es mit 1:1 Unentschieden. Auffallend war bei den Ismaningern, dass die Abwehr sicher stand und auch das Umschalten aufs Angriffsspiel mit sicherem Passspiel sehr gut funktionierte. Sekunden vor der Halbzeitpause hat Ismaning dann das erlösende 2:1 erzielt.

Voller Euphorie ging es aus der Halbzeit und Ismaning zeigte von nun an sein wahres Gesicht - dem Gegner wurde keine Gelegenheit mehr auf gute Torwürfe gelassen. Im Angriff hingegen spielten sich die Ismaninger oft frei und so konnten einige Ismaninger sich in der Torschützenliste eintragen. Am Ende konnten die Ismaninger ungefährdet mit 5:1 wohlverdient das Spiel beenden.

Viel Zeit zum Jubeln oder Verschnaufen blieb allerdings nicht, da direkt im Anschluss das zweite Spiel gegen den TSV Trudering anstand. Voller Motivation ging es los - aus einer sicheren Abwehr heraus, die nur wenige Chancen des Gegners erlaubte, setzte sich der TSV Ismaning dank der gewonnen Sicherheit schnell mit mehreren Toren ab. Der Halbzeitstand von 5:1 für Ismaning war erneut dank der tollen Mannschaftsleistung völlig verdient. Nach ein paar kurzen Unkonzentriertheiten, die Trudering zur Ergebniskosmetik nutzen konnte, nahmen die Handballteufel wieder das Spiel in die Hand und bauten ihre Führung bis zum 11:5 aus. Danach gab es kein Halten mehr: Carla, Leni, Luna, Sarah, Mia, Felix, Hannes und Max fielen sich in die Arme und bejubelten zurecht ihre gebotene Leistung. Einen schöneren Start in den aktiven Handballsport kann man sich für diese Minis nicht wünschen.

Zusammengefasst war das Spielfest ein voller Erfolg. Es ist bezeichnend, dass die erzielten Tore sehr gleichmäßig in der Mannschaft verteilt waren und ganz knapp fast alle aus dem Team ein Tor erzielt haben. So kann es gerne weitergehen!  Coach Martin