Pfostenglück – Trefferpech: Damen 2 verlieren 25:19 in Grafing

Von Ela Wimmer am 27.03.2023 in Damen, Damen 2

Am Samstag, den 25.03.2023, traten die Damen 2 des TSV Ismaning auswärts gegen die Damen des TSV Grafing an. Nach den letzten Spielen, die unglücklich mit einem Tor verloren wurden, sollte der „1-Tore-Fluch“ gebrochen werden und 2 Punkte mit nach Hause genommen werden.

Trotz Schwierigkeiten durch die blendende Nachmittagssonne ließen sich die Isardevils nicht beirren und starteten mit Siegeswillen in die Partie. Duch eine frühe 2-Minuten-Strafe auf Seiten des TSV Ismanings, wurde die anfängliche Euphorie erstmal gedämpft und die gegnerische Mannschaft konnte sich einen Vorsprung ausbauen. So lagen die Ismaningerinnen zur 8.Minute mit 5:2 zurück. Doch die Damen 2 des TSV Ismaning gaben nicht auf und kämpften sich bis zur 14.Minute zurück ins Spiel (6:6). Auch die Umstellung auf eine 5:1 Abwehr zeigte ihre gewünschte Wirkung und es schlichen sich technische Fehler bei den Damen des TSV Grafing ein. Leider konnten die Ballgewinne nicht erfolgreich von den Isardevils verwertet werden und auch bei stehender Abwehr tat man sich schwer den Ball im Tor zu versenken. So ging man mit einem leichten Rückstand seitens des TSV Ismanings in die Halbzeitpause (10:9).

Die Ansage in der Kabine der Ismaningerinnen war kurz, aber deutlich: „Hinten ein aggressiveres Abwehrspiel und vorne einfach die Bälle reinmachen“. Doch gerade letzteres funktionierte in der zweiten Halbzeit, ähnlich wie in der ersten Halbzeit leider überhaupt nicht. Ein Pfostentreffer nach dem anderen führte dazu, dass die Gegner sich bereits in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit mit einem 5-Tore-Vorsprung absetzen konnten (15:10). In der 40. Minuten kam endlich der erlösende Treffer durch ein Tempogegenstoßtor. Doch der gewünschte Durchbruch gelang dadurch nicht. Die Ismaninger Mädels taten sich weiterhin schwer ihre in der Abwehr erkämpften Bälle, was mitunter durch eine starke Torhüterleistung möglich war, im gegnerischen Tor unterzubringen.

Die Isardevils versuchten immer wieder sich zurückzukämpfen, doch das Torglück lag heute einfach nicht auf Ismaninger Seite. Auch die Umstellung auf eine offensive Manndeckung, um in den letzten Minuten das Spiel noch zu drehen half nichts. Trotz der schwach aufgelegten Gegnerinnen konnten die Ismaningerinnen das Spiel letzten Endes nicht mehr drehen. So verlieren die Damen 2 des TSV Ismaning das Spiel mit 25:19.

Es gilt in der zweiwöchigen Pause über Ostern die vergangenen Niederlagen zu verdauen um dann am 15.04.2023 zuhause gegen den TS Jahn München gestärkt anzugreifen, um endlich wieder einen Sieg einzufahren.

Es spielten: Busch (Tor), Wimmer (Tor), Pramberger (4), Brosig (1), Felsner (1), Lutz (4), Rudolf (0/1), Weischer (2), Künzinger, Bauer, Metzker (2), Müller (1), Felsner (1/2)