Spielfest 03 in Unterhaching am 17.10.2021

Von Oliver Balzer am 18.10.2021 in Jugend, mE Jugend

Turnier männliche E-Jugend, Unterhaching, 17.10.2021

Am Sonntag stand für die männliche E-Jugend ein Turnier in Unterhaching bei der HT München auf dem Programm. Besonders zu erwähnen sind hier die große Bereitschaft auf Seiten der Ismaninger, denn leider konnten nicht alle Kids die gerne mitgespielt hätten auch teilnehmen. Ganz großes Kompliment trotzdem und beim nächsten Turnier sieht es wieder anders aus. Ein Dankeschön geht aber auch an die HT München und den TSV Allach, die der Bitte von Seiten der Ismaninger die beiden ersten Spiele machen zu dürfen, sofort nachgekommen sind. Danke!

TSV Allach – TSV Ismaning II     10:9

Gegen Allach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften noch etwas „verschlafen“ aus den Startblöcken kamen. Bei den Ismaningern konnte sich hier bereits Fabian im Tor auszeichnen, der uns mit einigen schönen Paraden vor einem größeren Rückstand bewahrte. Im Angriff war Johannes in der ersten Hälfte unser exklusiver Torschütze und konnte 4 Treffer erzielen. Kurz vor Enden der ersten Halbzeit leisteten sich die Ismaninger etwas zu viele Fehler beim Passen und vergaben einige gute Tormöglichkeiten, so konnte sich Allach zur Pause auf 7:4 absetzen.

In der zweiten Halbzeit zunächst keine Änderung, zwar konnte erneut Johannes treffen (8:5), aber immer wieder kam Allach durch und konnte ihrerseits auf 9:5 erhöhen. Mitte der zweiten Hälfte erwachte der Kampfgeist nochmal auf Ismaninger Seite. Gegen den Hauptangreifer auf Seiten der Gäste wurde nun deutlich konsequenter verteidigt, und auch Fabian im Tor hielt weiterhin sehr gut. Mit teils schön vorgespielten Angriffen konnte durch Johannes, Moritz B. und Vincent A. der Rückstand auf 9:7 verkürzt werden. Das Spiel war nun plötzlich wieder offen und sehr spannend. Beide Teams hatten in der Folge die Möglichkeit zu verkürzen, auszugleichen (Ismaning) bzw. vorentscheidend wegzuziehen (Allach). Zunächst gelang Allach der Treffer zum 10:7, aber die Ismaninger ließen sich dadurch nicht entmutigen. Durch Johannes mit einer erneut schönen, dynamischen Einzelleistung und einem sehr geschickt abgefangenen Allacher Pass durch Vincent K. gelang es den Ismaningern zwar noch auf 10:9 zu verkürzen. Der nicht unverdiente Ausgleich gelang aber mit ablaufender Spielzeit nicht mehr.

Trotzdem gibt es keinen Grund über das Ergebnis traurig zu sein, auf dem Spielfeld war man durchaus ebenbürtig. Zudem wurde auch nach einem 3-Tore-Rückstand mutig weiter nach vorne gespielt. Prima gemacht!

HT München – TSV Ismaning II     9:6

Wie schon oben angesprochen, wurde aufgrund „terminlichen Schwierigkeiten“ auf Trainerseite das erste Spiel mit Allach getauscht. Somit waren die Ismaninger nach einer kurzen Pause gleich wieder an der Reihe. Gegen die HT München gelang ein guter Start und nach vorne wurde sehr flüssig kombiniert, die sich bietenden Tormöglichkeiten wurden dann auch konsequent von Moritz M. (3x), Johannes und Fabian verwertet. Das „Highlight“ gelang mit der Pausensirene nach Moritz B. – der einen weiten Pass von Vincent unter Bedrängnis von zwei Gegenspielern sehr geschickt fing und mit ablaufender Uhr zum 5:2 für die Ismaninger einnetzte.

Leider konnte in der zweiten Halbzeit nicht mehr an die tolle Leistung angeknüpft werden. Es schlichen sich immer mehr einfache Abspielfehler ein, in der Abwehr fehlte etwas die Zuordnung und im Angriff wurden sich bietende Torchancen teilweise ein bisschen leichtfertig vergeben. So konnte die HT zum 5:5 ausgleichen. Zwar gelang den Ismaningern nochmals der Ausgleich zum 6:6 durch Johannes, aber in der Folge zog die HT auf 9:6 davon.

Fazit:

In der Summe kann man, auch wenn das nach zwei Niederlagen vielleicht komisch anmutet, mit den Leistungen durchaus zufrieden sein. In beiden Spielen war man keineswegs die deutlich schlechtere Mannschaft. An der körperlichen Robustheit, am individuellen Durchsetzungsvermögen und am persönlichen Zutrauen kann noch gearbeitet werden. Die spielerische Entwicklung geht dennoch in die richtige Richtung, von Trainerseite ein großes Kompliment ans Team.

Ein dickes Dakeschön auch an den Topp-Fotografen Thorge!

Mannschaft:
Toni, Fabian (1) – Tor und Feld; Moritz B. (2), Vincent A. (1), Max, Gustavo, Vincent K. (1), Markus, Dimi, Johannes (8), Moritz M. (2).