Überraschend hoher Sieg der Damen 1 gegen Schwabmünchen (29:17)

Von Vroni Wittmann am 08.10.2023 in Damen, Damen 1

Mit einer tollen Teamleistung holten sich die Ismaninger Damen 1 vergangenen Samstag die zwischenzeitliche Tabellenführung in der Bayernliga Süd. Doch alles auf Anfang. Es ging gegen den TSV Schwabmünchen, gegen den man sich letztes Jahr zeitweise schwertat. Diese Saison schienen die Isar Devils deutlich besser auf die Gegnerinnen eingestellt und sie starteten furios in die erste Hälfte. Als der Trainer der Gäste nach 10 Minuten sein erstes Timeout nahm, leuchtete ein 6:0 von der Anzeigetafel. Das Ismaninger Prunkstück, die Abwehr, bildete mal wieder die Grundlage für diesen Beginn. Kombiniert mit kompromisslosem Angriffsspiel war es nicht verwunderlich, dass Schwabmünchen die Taktik umstellte. Als die Ismaningerinnen sich mit einer neuen Formation konfrontiert sahen, ging es mit der Nervosität und den technischen Fehlern los. Innerhalb der nächsten Minuten robbte sich Schwabmünchen Tor um Tor heran und bestrafte jeden einzelnen der insgesamt 14 technischen Fehler der ersten Halbzeit konsequent. In der 24. Minute glichen die Gäste schließlich zum 8:8 aus. Bis zur Halbzeit schafften es die Isar Devils, sich nochmal etwas Luft zu verschaffen und auf 11:8 zu erhöhen.

In seiner Halbzeitansprache fokussierte Coach Seba Scovenna sich vor allem auf die technischen Fehler und andere kleine Unkonzentriertheiten, die sich im Verlauf der ersten Hälfte eingeschlichen hatten. Die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Eine Viertelstunde vor Schluss fiel mit einem 4:0 Lauf zum 20:12 dann die Vorentscheidung. So sehr sich Schwabmünchen auch dagegen stemmte, sie schafften es nicht, sich nochmal ranzukämpfen. Vielmehr erhöhten die Isar Devils ihren Vorsprung auch dank einer stark spielenden Katja Nüssel im Tor auf 12 Tore. Mit 29:17 fuhren die Ismaningerinnen ihren bisher höchsten und dritten Sieg in Folge ein, wodurch sie sich vor den Ligakonkurrentinnen an Platz 1 der Tabelle festsetzen konnten.

Es spielten: Wittmann, Nüssel (Tor); Krizanac (3), Köbrich (3), Münchow (2), Mehlhaff (3), Kroiß (2), Filz (2), Pieperjohanns (6/3), Surauer, Jooß, Berz (4/2), Weber, B.Haska (2), Gottschalk (2), F.Haska