Ungeschlagen in Schwabmünchen – Damen 1 gewinnen 19:26

Von Vroni Wittmann am 29.01.2023 in Damen, Damen 1

Vergangenen Samstag ging es für unsere Damen 1 zum zweiten Mal diese Saison nach Schwabmünchen. Als einziges Team hatten die Isar Devils es geschafft, die Schwäbinnen in eigener Halle zu schlagen. Die Motivation diesen Coup zu wiederholen war groß, allerdings standen die Vorzeichen mit dem Ausfall von Nina Gottschalk denkbar schlecht.

Doch wie schon so oft bewiesen die Isar Devils, dass sie, wenn es darauf ankommt, eine super Leistung bringen können. Gleich zu Beginn zeigte Vroni Wittmann im Tor, dass an ihr heute niemand leicht vorbei kommen würde. Beflügelt von der Torfrau spielte der Rest der Mannschaft auch eine solide, harte Abwehr und zugleich konsequente Angriffe. Lücken in der Schwabmünchner Abwehr wurden genutzt, was sich darin zeigt, dass von den ersten 5 Treffern der Ismaningerinnen 4 Stück verwandelte 7-Meter waren. Nach 12 gespielten Minuten stand ein 1:7 auf der Anzeigetafel, doch wer sich als Ismaninger Fan schon in Sicherheit wiegte, wurde eines Besseren belehrt. Denn es häuften sich kleine Unkonzentriertheiten und technische Fehler und Schwabmünchen nutzte diesen Chancen, um sich Tor für Tor heranzuarbeiten, bis sie in der 25. Minute zum 10:10 ausglichen. Mit dem Pausenpfiff gelang es den Isar Devils nochmal vorzulegen zum 10:11 Halbzeitstand.

Die Devise für die zweite Hälfte war, die Energie weiter hochzuhalten und gleich zu Beginn klarzustellen, dass die Punkte mit nach Ismaning kommen. Die Mannschaft nahm sich die Worte der Trainer zu Herzen, drehte weiter mit starkem Rückhalt im Tor auf und stellte den alten Vorsprung von 6 Toren wieder her. Schwabmünchen nahm beim Stand von 14:20 eine Viertelstunde vor Schluss eine Auszeit und stellte die Abwehr etwas offensiver auf. Doch auch damit kamen die Isar Devils gut zurecht und ließen auch die letzten Minuten nichts anbrennen. Blerta Haska besiegelte schließlich mit ihrem dritten Tor den endgültigen Spielstand von 19:26.

Aus diesem Spiel kann die Mannschaft viel mitnehmen: 7 von 8 verwandelten 7-Metern, eine super Torhüterleistung und ein guter Matchplan, der auch durchgezogen wurde. Jetzt gilt es weiter fleißig zu trainieren, um so eine Leistung erneut im nächsten Spiel abrufen zu können.

Es spielten: Wittmann, Nüssel (beide Tor); Krizanac (2), Köbrich (5), Münchow, Mehlhaff, Leitl, Pieperjohanns (1), Ertel (2), Rohmert (4/4), Surauer, Berz (8/3), B. Haska (3), F. Haska (1)