Weibl. C2 qualifiziert sich für die neue Landeslig

Von am 26.05.2009 in Allgemein, Archiv

Nach einem 2. Platz in Runde 2 und einem 1. Platz in Runde 2, der aber nicht zur direkten Quali in die Bayernliga führte, musste man zu einer 3. Quali noch einmal ins Allgäu. Hier wartete im ersten Spiel Traunreut auf uns, denen man im Kampf um den Oberbayrischen Titel in der letzten D-Jugendsaison zweimal unterlag. Revanche war angesagt. Aus einer sehr sicheren und beweglichen 3:2:1 Abwehr heraus holte man nach anfänglichen Rückständen Tor um Tor auf. Die Isis wuchsen aus sich heraus und schlugen Traunreut mit 15:10. Das Highlight in diesem Spiel das Kempator nach Anspiel von Franzi Wittmann auf Kiki Walter. Nach kurzer Pause wurde das Spiel gegen Grafing angepfiffen. Auch dieser Gegner in der Überzahl ein Jahr älter. In Halbzeit 1 sollte dies kein Grund sein, in diesem Spiel nicht mithalten zu können und man lag mit 9:7 vorn. Doch dann merkte man unseren Isis die Strapazen aus dem ersten Spiel an. Die fast 1.80 große Linkshand von Grafing bekam man nicht mehr in den Griff und war mit 9 Treffern für Grafing überragende Spielerin. Das Spiel ging 15:17 verloren. Nun ging es um alles. Nach 2 stündiger Pause wurde das Spiel gegen Gastgeber Niederraunau angepfiffen. In der ersten Quali gewann man gegen diese Mannschaft in letzter Sekunde gerade mal mit einem Tor. Das sollte jetzt anders sein. Unsere Isis legten los wie die Feuerwehr. Aus einer sehr guten Abwehr heraus gelang Konter um Konter und man lag nachwenigen Minuten mit 6:0 vorne. Der Gegner kam nicht mehr ins Spiel und unsere C2 gewann dieses Spiel souverän 20:6. Schöner Nebeneffekt dieser 2 langen Reisen nach Krumbach. Unsere Mädels haben sich mit einer sehr netten Mannschaft aus Niederraunau angefreundet. Auch nach der hohen Niederlage gegen uns lagen die Spielerinnen sich beim Abschied in den Armen und man versprach diese Freundschaft aufrecht zu erhalten. Es spielten: Franzi Baumann und Lisa-Marie Rohe, beide mit tollen Paraden im Tor, Insa Krey (6), Rebekka Guhl, Franziska Wittmann (3), Jessi Lombardo (10), Lisa Lutz (2), Kiki Walter (4), Melli Leitl (16), Helena Lorenz (6), Svenja Paufler (1) Text: Grit