mA: Heimniederlage gegen Erlangen II

Von Volker Braun am 16.10.2022 in Jugend, mA Jugend

Die IsarDevils spielten am Sonntag zuhause gegen den Tabellenführer aus Erlangen. Die Erlanger hatten ihre ersten beiden Spiele gegen Großwallstadt und Simbach klar mit 12 und 15 mehr Tore als ihre Gegner gewonnen. Somit war klar, dass das erste Heimspiel kein Selbstläufer werden würde.

Die Erlanger legten mit schnellem Spiel und durch die Bank guten Spielern direkt los. Nach fünf Minuten lagen die Ismaninger bereits 1:4 zurück, sie kämpften sich jedoch im Anschluss über 3:4 und 5:6 wieder heran. Ab dann gelang es den Erlangern aber, den Vorsprung auszubauen und diesen immer bei drei bis vier Toren zu halten. In die Halbzeit ging es mit 11:16.

In der zweiten Spielhälfte gelang es den IsarDevils nicht, den Gegner nochmal ernsthaft unter Druck zu setzen. Die Heimmannschaft startete zwar mit zwei Treffern, die Zuschauer fassten etwas Hoffnung, danach bauten die Erlanger aber Tor um Tor ihre Führung kontinuierlich aus, die Partie endete 30:42.

Woran lag es? Erstens, die Erlanger stehen nicht ohne Grund an der Tabellenspitze, ihr Spiel nach vorne ist sehr schnell, alle Spieler sind hellwach und in der Einzelbetrachtung sowohl offensiv als auch defensiv allesamt starke Spieler. Die Ismaninger gaben phasenweise auch richtig Gas, es fehlte dann aber an der notwendigen Pass- und Zielgenauigkeit. Die Rechts- und Linksaußenspieler wurden kaum ins Spiel einbezogen, somit war es für den Gegner einfach(er), sich um die Mitte- und Halb-Spieler zu kümmern. Die in der Vergangenheit immer wieder schnell erzielten Kontertore blieben in diesem Spiel aus, zu oft wurden die Pässe nach vorne abgefangen oder die Puste reicht nicht mehr, um beim Spurt nach vorne alles zu geben und sich anzubieten.

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel, nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel nach Traunreut. Die Traunreuter haben ihre ersten drei Spiele verloren, vielleicht schaffen es die IsarDevils dort, sich mit ihrem ersten Sieg in der Bayernliga zu belohnen.