mA: Kein Spaziergang in Anzing

Von Volker Braun am 10.10.2022 in Jugend, mA Jugend

Beim zweiten Auswärtsspiel der IsarDevils, männlich A, ging es gegen den Nachbarn aus Anzing. Dieser hatte sein erstes Spiel der Saison 2022/2023 klar gegen Simbach gewonnen. Wer also eine gute Wettquote wollte, musste nur auf einen Sieg von Ismaning setzen - der Einsatz wäre allerdings verloren gewesen. Aber der Reihe nach.

In der ersten Halbzeit schenkten sich die Gegner in den ersten fünf Minuten bis zum 2:2 nichts, danach drehten die Anzinger aber auf und erarbeiteten sich über 8:4 und 12:5 einen Halbzeitstand von 16:13. Die IsarDevils hatten dabei auch mal bessere Phasen, in denen die Anzinger unter Druck kamen. Über weite Strecken hinweg hatte aber der Gegner die Ballhoheit, erarbeitete sich Lücken in der Ismaninger Abwehr und spielte sehr schnell nach vorne. Im Angriff war bei unseren Jungs der Abstand zum Gegner oft zu gering, kombiniert mit ungenauen Pässen reichte es einfach nicht, zum Torabschluss zu kommen.

In der zweiten Halbzeit legte Anzing direkt mit sechs Toren in Folge los, unsere Jungs waren gefühlt noch in der Pause. Danach gab es zwar immer mal wieder auch druckvollere Phasen der Ismaninger, bei denen vor allem über Linkaußen (Elias) und auch dem Kreisspieler (Maximilian) schöne Tore zu sehen waren. Näher als sechs Punkte ließen die Anzinger die IsarDevils aber nicht mehr herankommen, das Spiel endete verdient mit einem Stand von 33:26 für Anzing.

Es war klar, dass die höchste Liga in Bayern für Ismaning kein Spaziergang im Park werden würde. Um zu Bestehen und auch noch Spaß dabei haben zu dürfen, muss das Team intensiv weiterarbeiten: Kondition und Athletik, kombiniert mit einfallsreichem Spielaufbau und etwas mehr Distanz zum Gegner – dann kommt der Erfolg von allein.