mA: Neue (Erdinger) Halle – neues Glück?

Von Volker Braun am 31.01.2022 in Jugend, mA Jugend

Am Sonntag trat die männliche A-Jugend zum ersten Spiel nach der langen Corona-Pause in Erding zum Spiel gegen die Spielvereinigung Altenerding an. Der Kader des Trainerteams Andy Kupfer und Jan Zobel war recht dünn mit nur zwei Auswechselspielern ausgestattet. Wie sich im Spielverlauf herausstellte, fehlte es aber nicht nur an weiteren Spielern, sondern auch an Spielpraxis und ausreichender Fitness durch regelmäßige Teilnahme an den Trainings.

In der ersten Halbzeit legt Fabian nach 31 Sekunden mit einem Treffer über die gegnerische Abwehr hinweg los. Davon unbeeindruckt erzielten die Altenerdinger aber gleich drei Treffer in Folge. Diesen Vorsprung bauten sie so nach und nach aus, mal durch Treffer des guten Kreisspielers, mal durch schnelle Konter oder der Ausnutzung von Lücken in der Ismaninger Abwehr. Bei den Isis hingegen lief es dabei nicht ganz so rund. Es fehlte die Genauigkeit beim Passen, das Mitdenken, das Umschalten beim Konterspiel sowie auch das Quäntchen Glück beim Abschluss. Immerhin schafften sie es, den Rückstand von 8:3 wieder auf 9:8 zu verringern. In dieser Phase fassten die Ismaninger Zuschauer Hoffnung, ein Ausgleich schien möglich, eine Führung machbar, es sollte aber anders kommen: Mit acht Toren der Altenerdinger in Folge ging es mit einem Stand von 17:9 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit änderte sich nur wenig. Noch zu sehr mit sich selbst beschäftigt, schafften es die Ismaninger nicht, den Rückstand auf weniger als sieben Tore zu reduzieren. Nichtsdestotrotz gab es auch ein paar schöne Paraden von Torwart Flo sowie weitere Treffer unserer Jungs, sei es über die Mitte oder auch von Rechts- oder Linksaußen.  Das Spiel zeigte auch, wie in der A-Jugend oft üblich, eine gewisse Härte: Die Altenerdingern durften sieben 7-Meter Strafstöße ausführen, zeitgleich bekamen sie vier Zweiminutenstrafen sowie eine rote Karte. Die Isis führten fünf 7-Meter aus und bekamen viermal 2 Minuten zum Ausruhen.

Die Altenerdinger gewannen die Partie letztlich verdient mit 30:20.