mA: Spannung bis zur letzten Minute

Von Volker Braun am 12.02.2023 in Jugend, mA Jugend

Im viertletzten Spiel der Saison spielte die männliche A-Jugend der IsarDevils zuhause gegen den TSV Simbach. Das Hinspiel gegen den um einen Platz besseren Tabellenachten wurde mit sechs Toren verloren, das ließ auf ein schwieriges Unterfangen schließen, hier einen oder gar zwei Punkte zu holen. Es würde also nicht reichen, nur die Köpfe hochzukrempeln, da mussten auch noch die Ärmel ran, wie Lukas Podolski schon wusste.

In der ersten Halbzeit lagen mal die Simbacher, mal die Gastgeber vorne. Die Fehlerquote im Angriff und die Präzision bei Pässen waren auf beiden Seiten nicht optimal, trotzdem zeigten beide Mannschaften aber auch phasenweise richtig gutes Handball-Spiel. Zu sehen gab es schnelles Konterspiel, schöne Interceptions und einige spektakuläre Paraden von Flo im Tor. In die Pause gingen die Teams mit einem Stand von 14:15.

Die zweite Spielhälfte verlief analog zur ersten: Es gelang keinem Team, sich einen deutlichen Vorsprung zu erarbeiten, in den letzten zehn Minuten fielen die Tore sogar wechselweise. Drei Minuten vor Spielende nahm die Spannung dann richtig zu: Ismaning wirft den Ball an die Latte, schnelles Konterspiel der Simbacher Richtung Tor der Heimmannschaft. Dann Stürmerfoul der Simbacher, im direkten, schnell ausgeführten Gegenangriff werfen die IsarDevils den Ball knapp übers Tor. Das war Spannung pur, hier könnten die Spieler etwas mehr an das Nervenkostüm ihrer Eltern und Zuschauer denken. Die Partie endete mit einem aus Ismaninger Sicht fairen 29:29, mit einer besseren Ausbeute im Angriff sowie einer geringeren Fehlerquote im Paßspiel wäre auch ein Sieg drin gewesen.