mA: TSV Oberbayern gegen TSV Niederbayern

Von Volker Braun am 06.02.2022 in Jugend, mA Jugend

Im letzten Spiel des zweiten Isarena Heimspiel-Wochenendes im Jahr 2022 traf die männliche TSV A-Jugend auf den TSV Simbach. Die Simbacher hatten in dieser sicherlich besonderen Saison nach vier Spielen einen Tabellenplatz im Mittelfeld und standen somit vor den Isar-Devils, die bis dahin allerdings auch erst zwei Spiele bestritten hatten. Die Motivation, das Spiel zu gewinnen, war somit auf beiden Seiten hoch, es ging um was.

Die Simbacher starteten direkt mit zwei Treffern in Folge und stellten somit gleich klar, dass das keine einfache Partie wird. Finn und Jannis glichen direkt danach zum 2:2 aus, einmal von Linksaußen, einmal über Halblinks. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit schafften es die Isar-Devils, über weite Strecken hinweg einen Vorsprung von zwei, drei Toren zu halten. Dabei half immer wieder Flo im Tor, ein schnelles Konterspiel nach vorne und das ein oder andere Abfangen des Balls beim gegnerischen Spielaufbau. Die Simbacher konnten aber auch immer wieder die Ismaninger Abwehr durchbrechen oder auch ihre Kreis- und Außenspieler in Szene setzen. Zum Leid der Ismaninger gleichen die Gegner kurz vor der Halbzeit zum Stand von 16:16 aus, es war also alles offen.

Die zweite Halbzeit startete relativ ausgeglichen bis 18:18, danach erarbeiteten sich die Simbacher einen kleinen Vorsprung zum 20:22 heraus. Die Isis leisteten sich in dieser Phase immer wieder unnötige Fehlwürfe, mal am Tor vorbei, mal halbherzig und ohne Not direkt in die Arme des Tormanns. Danach zündeten zum Glück Yuma, Finn und Jannis den Turbo: Drei Mal in Folge wurde Yuma (der aus der B-Jugend aushalf) am Kreis von Finn aus der Mitte heraus mit Bällen versorgt und hebelte so die gegnerische Abwehr aus und Jannis durchbrach nicht zum ersten Mal kraftvoll und willensstark die gegnerische Abwehr. Den Drei-Punkte-Vorsprung ließen sich die Isis dann nicht mehr nehmen, die Partie endete mit 30:27 für unsere A-Jugendlichen.

Der erste Sieg der Saison ging insgesamt in Ordnung, das Spiel hätte jedoch auch anders ausgehen können. Die Disqualifikation des sehr stark spielenden Mittelspieler aus Simbach zehn Minuten vor Spielende half den Isis, denn phasenweise war dieser kaum davon abzuhalten, die Abwehr zu durchbrechen und Torman Flo damit zu beschäftigen, hinter sich zu greifen.