mA: Unentschieden zum Saisonbeginn

Von Volker Braun am 03.10.2022 in Jugend, mA Jugend

Die männliche Ismaninger A-Jugend trat am verregneten Sonntag in Günzburg zu ihrem ersten Bayernliga-Spiel der Saison an. Die Schiedsrichter ließen viel laufen, infolgedessen war das Spiel von Härte geprägt. Unglücklicherweise verletze sich ein Günzburger Spieler kurz vor der Halbzeit, er musste im Anschluss oberhalb der Augenbraue genäht werden.

Das Spiel der Isis zeichnete sich in der ersten Halbzeit durch mühsam erkämpfte Tore einerseits und einigen Fehlpässen und Unkonzentriertheiten andererseits aus. Über weitere Strecken konnten sie trotzdem einen 2-3 Punkte-Vorsprung halten, in die Halbzeit ging es mit nur 9:10 Toren. Heraus stach dabei vor allem unser Torhüter Flo, der die Gegner vielfach verzweifeln ließ und bei dem ich mich frage, wann er mit seinen ca. 1.95m zu einem Florian wird, bisher offenbar nicht. Immerhin brachte Flo den Trainer der Günzburger mit seinen Paraden dazu, dass dieser seinen Spielern in einer Auszeit erläuterte, wie sie den Ball am besten an ihm vorbei bekämen.

Die Günzburger ließen den Ball insgesamt viel laufen und hatten die schöneren Spielzüge, ohne aber dabei besonders viele Treffer zu erzielen, der soliden Ismaninger Abwehr sei Dank. Die Tore unserer Jungs fielen häufiger durch Einzelaktionen als durch schön herausgespielte, durch geringe Trainingsteilnahme fehlte zu vielen Ismaninger Spielern an Abhärtung und an der für die Bayernliga notwendigen Athletik. Da geht noch was.

Vor allem die Schlussphase war überaus spannend, fast vier Minuten kämpften beide Mannschaften darum, den jeweils 22. Treffer zu erlangen. Eine taktische Auszeit von Trainerin Elke 20 Sekunden vor Spielende konnten die Isis trotz Ballbesitz nicht zum Sieg nutzen, zu passiv war der folgende Spielaufbau, woraufhin die Schiris sehr schnell Zeitspiel anzeigten und die Gegner den Ball bekamen. Glücklicherweise verhinderte die Ismaninger Abwehr ein Siegtor der Günzburger.

Letztlich können beide Mannschaften mit der Punkteteilung zum Saisonstart zufrieden sein.