mA: Viel Gelb in der ersten Halbzeit, 2.Halbzeit (fast) gewonnen

Von Volker Braun am 05.12.2022 in Jugend, mA Jugend

Am Sonntag, 04.12.22 spielten die mA Devils um 17.00 gegen den HT München.

Bereits nach 2 Minuten führte HT mit 0:3, spielte konzentriert und druckvoll im Angriff. Nach einer Glanzparade durch Flo gelang dann aber durch einen Konter der Anschluss zum 2:3. Doch zu früh gefreut, die nächsten 7 Minuten blieb es ruhig im Tor von HT, die bauten dagegen ihre Führung weiter auf 2:9 aus. Die in dieser Phase eingefangene Tordifferenz konnte auch bis zur Halbzeit nicht verkürzt werden. Immer mal wieder hielt der Torwart von HT scheinbar 100%ige Chancen vom Kreis, beim Gegenstoß oder auch bei Überzahlspiel. Vom Spielverlauf her zeigten die Devils aber ab diesem Spielstand sehr deutlich, dass sie sehr wohl in der Lage waren, dagegen zu halten, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff.

Der Spielverlauf der ersten Halbzeit war vor allem auch geprägt durch viele Karten, beide Parteien sahen 3x gelb. Kurz vor der Halbzeitpause wurde dann auch Rot für einen schwarz-gelben Spieler durch Eingriff im 9m Raum bei einem Gegenstoss von HT erteilt. Halbzeitstand dann nach 30min. Spielzeit: 12:19

Nach der Halbzeitpause drehten die IsarDevils dann auf bzw. zeigten eindrucksvoll, dass man auch bei 7 Toren Rückstand den Kopf nicht hängen lassen muss. Vor allem auf der rechten Seite musste der Rückraum viel einstecken, kam aber unbeeindruckt dennoch immer wieder zum erfolgreichen Abschluss. Die bislang per gelbe Karte geahndeten Fouls wurden nunmehr per 2 Minuten bestraft, und so spielten beide Mannschaften immer mal wieder in Unterzahl. Zum Ausgleich des fehlenden Spielers mußte der Torwart dann jeweils im Angriff auf die Bank, das Tor war damit immer mal wieder für wenige Sekunden unbesetzt. Dennoch landeten aber nicht alle langen Würfe im leeren Netz. In der 2. Halbzeit zeigten die Devils konstant über 30min. eine tolle Leistung, HT konnte in keiner Phase nochmal davonziehen. Nach einem sehenswerten Kempatrick am Kreis stand es in der 59. Minute sogar „nur“ noch 26:32, was übersetzt soviel heisst wie „2. Halbzeit mit einem Tor gewonnen“. In der letzten Aktion von HT fiel aber dann nach 59:59min Spielzeit das finale 26:33 in letzter Sekunde, also nach wie vor die 7 Tore Differenz aus den ersten Minuten.

Qualitativ sind die IsarDevils auf einem sehr guten Weg - weniger technische Fehler, sehr schöne Anspiele und eine gute Abwehrarbeit. Noch ein bischen konzentrierter beim Abschluss, evtl. auch mal ein kraftvoller Rückraumwurf von 9m oder überraschende Hüftwürfe würden das Spektrum noch weiter abrunden - und dann auch den nächsten Sieg in greifbare Nähe rücken. Wir sind hier aber bereits auf sehr hohem Niveau – unter den 10 besten Mannschaften in der Bayernliga.