mB: großer Jubel vor toller Kulisse- mB feiert Sieg gegen Schleissheim

Von Antje Perse am 30.10.2023 in Jugend, mB Jugend

Vor einer tollen Kulisse präsentierten sich die Jungs der mB- Jugend in der Isarena. Das vorangegangene Derby der wB- Jugend machte Lust auf guten Jugendhandball und so strömten viele Leute an diesem Sonntagnachmittag in die Halle.

Die Devise gegen Schleissheim war klar- ein Sieg musste her, wenn man die Meisterrunde der Bayernliga erreichen will.

Das Spiel begann mit einer taktischen Überraschung. Einzelmanndeckung gegen Schleissheims Nr. 10. Der Druck lag somit auf den übrigen Spielern.

So entwickelte sich in der 1. Halbzeit eine echte Abwehrschlacht. Anfangs rannten sich beide Teams in den Abwehrreihen des Gegners fest. Besonders stark in dieser Phase, unser Torwart Patrick- der minutenlang sein Tor sauber halten konnte und mit tollen Paraden die Halle zum Jubeln brachte. Nach 8 Minuten dann endlich die erste Befreiung,  die Jungs konnten zum ersten Mal mit einer 3- Tore Führung zum 4:1 wegziehen.

Aber Schleissheim hielt in einem körperbetonten- aber fairen Spiel weiter dagegen und traf in der 24. Minute zum Ausgleich. Ismaning rettete sich danach in den letzten Sekunden noch mit 10:9 in die Kabine. Ein tolles Bayernliga Spiel mit besonders schönen Toren auf Ismaninger Seite.

In der 2.Halbzeit legten die  Isar Devils noch einen drauf- eine mega starke Abwehrleistung und Lenny hinten im Tor- zwangen die Schleissheimer zeitweise in die Knie. Auch der Angriff zeigte sich nun technisch und spielerisch überlegen und mit schönen Zusammenspielen konnte der Abstand in der 42. Minute auf 6 Tore anwachsen.

Der Sieg galt in dieser Phase als sicher nach Hause eingefahren. In den Folgeminuten drohte das Spiel jedoch noch mal zu kippen, so dass der Vorsprung von Minute zu Minute auf 3 Tore schmolz.

Nun wurde es hektisch, Schleissheim stellte auf Manndeckung um, die Ismaninger mussten sich nun eiligst an die neue Situation gewöhnen.

Den Sieg ließen sich die Jungs aber nicht mehr nehmen und gewannen hochverdient am Ende mit 25:22.

Tolles Spiel. Weiter geht’s mit dem Abenteuer Bayernliga.

Für Ismaning:

Patrick, Lenny (beide Tor), Luca, Chrissi, Nici, Ben, Tim, Laurenz, Nici, Anton, Dave, Elias, Flo und Fabi.