mB1 - Punktgewinn in Günzburg mit Notbesetzung

Von Karin Pandow am 09.10.2022 in Jugend, mB Jugend

Oder: Kann man auch ohne Rückraumspieler erfolgreich sein? Unter denkbar schlechten Voraussetzungen startete die mB der Isar Devils am Sonntagvormittag nach Günzburg: Nachdem erst Nici vor drei Wochen mit einem Bänderriss ausfiel, meldete sich Leander Mitte der Woche krank, Ben wartet noch immer auf seine Spielberechtigung. Die letzte Hiobsbotschaft dann am Sonntagmorgen: auch Chrstian K. krank. Rückraumspieler: eigentlich nicht vorhanden. Mannschaftsstärke: Zwei Torhüter, acht Feldspieler.

Trainer Dominik bleib also nichts anderes übrig, als zu improvisieren. Bei Anpfiff standen dann ein Außenspieler und zwei Kreis auf den Rückraumpositionen. Zitat Trainer: „öfter mal was Neues“. Erwartungsgemäß kam das Team schwer ins Spiel, schließlich haben die Jungs in dieser Aufstellung noch nie zusammen trainiert, geschweige denn ein Spiel bestritten. Trotzdem ließen sie sich nicht von den Günzburgern überrennen, sondern hielten den Anschluss und gingen zur Halbzeit mit einem 15:15 in die Kabine.

Nach ein paar Umstellungen lief das Spiel in der zweiten Halbzeit runder und die Devils lagen in der zweiten Halbzeit zeitweilig vorn. Die Gastgeber hielten aber stetig dagegen und die Führung wechselte laufend zwischen den Teams. Die Schlussszene konnte dann spannender nicht sein: als der Schiedsrichter einen unserer Jungs mit einer Zweiminuten-Strafe vom Platz stellte, nutzen die  Günzburger diese Chance und übernahmen die Führung. Sechs Sekunden vor Schluss lagen die Gastgeber mit einem Tor vorne und ein Freiwurf war durch die mB-Devils noch auszuführen. In der Auszeit der Gäste in diesen letzten Sekunden entschied das Team: direkter Freiwurf mit Anlauf über die Mauer. Yuma übernahem diesen Job und ballerte im wahrsten Sinne den Ball über die Mauer ins gegnerische Tor zum 30:30 Endstand. Glückwunsch! Ein hart erarbeiteter und hoch verdienter Punkt dank großartiger Mannschaftsleistung.