mC1 - Ungefährdeter Sieg gegen die Altenerdinger Biber - “Kann ich schon die Schuhe ausziehen?”

Von Karin Pandow am 28.03.2022 in Jugend, mB Jugend

Im ersten Landesliga Duell unserer männlichen C1-Jugend und den Bibern aus Altenerding und gleichzeitig dem erst zweiten Heimspiel dieser Saison konnte am vergangenen Sonntag ein nie gefährdeter 31:20 (18:7) Heimerfolg herausgespielt werden und sich dabei für die schmerzhafte Auswärtsniederlage in Gilching vor zwei Wochen rehabilitieren.

Ähnlich wie die meisten Mannschaften der Liga in diesem Jahr, hatte auch Altenerding 2-3 Spieler auf technisch und körperlich hohem Niveau in ihren Reihen. Darauf wollten sich die Spieler von Trainer Ullritz ganz besonders einstellen, sich gegenseitig helfen und weiter an der neu eingeführten 3:2:1 Deckung arbeiten.

Dies gelang gleich in den ersten 5 Minuten mit einem Zwischenstand von 5:0 eindrucksvoll. Danach kamen die Biber etwas besser ins Spiel und konnten mit dem 7:4 wieder auf 3 Tore verkürzen. Mit einem 4-Tore Lauf zogen die Isar Devils aber das Tempo wieder an und gingen erstmals mit 7 Toren Unterschied in Führung. Nach einer entsprechenden Gäste Auszeit rappelte sich Altenerding noch einmal auf, der Kombination aus einer aggressiven und schnellen Deckung, einer starken Torhüter Leistung von Flavius Röbisch und schnell vorgetragenen Angriffen konnten sie jedoch nicht durchgehend standhalten, sodass die Gastgeber mit einer beruhigenden Führung von 18:7 in die Kabine gingen.

Wie schon so oft schien sich jedoch auch in diesem Fall die falsche Zugabe im Pausentee befunden zu haben. Wollte man direkt an das Tempo und die Aggressivität der ersten Halbzeit anknüpfen, wurden zu Beginn gleich mehrfach Bälle am Tor vorbei geworfen, Zweikämpfe in der Abwehr verloren und falsche Entscheidungen im Angriffsspiel getroffen. Das Resultat: kein Tor in den ersten 6,5 Minuten und ein 18:11 auf der Anzeigetafel! Danach war es vor allem Nici Hauer, der Tor um Tor für seine Mannschaft erzielte und den Gästen aus Altenerding endgültig den Zahn zog. In dieser Phase erzielte er 6 seiner insgesamt 13 Treffer und durfte es sich bei einem deutlichen 14-Tore-Vorsprung bereits 10 Minuten vor dem Ende auf der Auswechselbank gemütlich machen. Die Frage an den Trainer, ob er denn schon seine Schuhe ausziehen könne, wurde zwar verneint, aufs Feld musste er aber tatsächlich nicht mehr, auch wenn die Gäste das Ergebnis noch etwas angenehmer bis zum Abpfiff gestalten konnten.

Neben Nici Hauer dürfen auch der über die gesamte zweite Halbzeit zwischen den Pfosten stehende C2 Torhüter Lenny Schillinger und Linksaußen Moritz “Magic” Meske nicht unerwähnt bleiben. Moritz Meske durfte sich am Sonntag über weite Phasen des Spiels beweisen und konnte starke 5 Tore aus 6 Versuchen beisteuern.

Fanden die ersten paar Würfe noch ihren Weg ins Tor, konnte Lenny Schillinger sich über die gesamte zweite Halbzeit mit unzähligen Paraden auszeichnen, eine Doppelparade gegen Ende der Partie stellte dabei das Highlight dar, das die Mannschaft lautstark bejubelte.

In Summe zeigte sich Trainer Ullritz mit der gezeigten Leistung und dem Ergebnis sehr zufrieden. So konnte das Fehlen von Mittelmann Christian Gentzsch sehr gut kompensiert werden und alle Spieler konnten auch im Hinblick auf die noch anstehenden Aufgaben wertvolle Einsatzminuten sammeln.

Am kommenden Wochenende stehen gleich zwei Partien auf dem Programm: am Freitag empfängt die C1 um 17:00 Uhr den Tabellennachbarn aus Laim, am Sonntag um 15:00 Uhr steht das richtungsweisende Rückspiel gegen Gilching an, gegen die man die bislang einzige Niederlage der Saison kassiert hatte. Um eine Chance auf die Meisterschaft zu wahren, gilt es nicht die gleichen Fehler wie im Hinspiel zu produzieren um so die 22:18 Niederlage aus dem Hinspiel aufzuholen. (Bericht: Bernd Ullritz)

Für die Isar Devils spielten: Röbisch, Schillinger (beider Tor), Hauer (13/1), Scheel (5), Bayer (2), Meissner (1), Hammes, Toomela (1), Meske (5), Mühlbauer (2), Singer (1), Perse (1)