Von Klaus Pohl am 15.10.2023 in Jugend, mC Jugend

mC1: 2 Punkte im Spitzenspiel in Trudering

Am Samstag Nachmittag waren die mC Jungs zu Gast in Trudering. Die Frage war, wie reagieren die
Jungs nach der Heimniederlage eine Woche zuvor gegen den TSV Allach. Um es vorwegzunehmen,
sie zeigten eine tolle Reaktion. In den ersten Minuten des Spitzenspiels ging es Hin und Her und es
stand 3:3. Jetzt die stärkste Phase der Isar Devils in Halbzeit 1. Gestützt auf eine tolle Abwehrleistung
lief es auch im Angriff sehr erfolgreich und mit einem 6:0 Lauf hieß es nach 14 Minuten 9:3 für
Ismaning. Die Heimmannschaft sah sich zur Auszeit gezwungen. Ismanings Jungs blieben konzentriert
und beim Stand von 16:12 für schwarz-gelb wurden die Seiten gewechselt. In der Pause fand das
Trainergespann Dreyer/Trebes mahnende Worte und wies darauf hin, dass die Truderinger die ersten
Minuten nach der Pause mit Vollgas aus der Kabine kommen würden. Genau das trat ein und die
Ismaninger Jungs befanden sich nach der Pause leider in einem kurzen Tiefschlaf. Nach gespielten 3
Minuten und 45 Sekunden erzielte Trudering den Ausgleich zum 18:18. Auszeit Ismaning. In der Folge
schenkten sich die Teams nichts und die Tore fielen abwechselnd auf beiden Seiten. Trudering war
dann zwischen Minute 40 und 45 ständig in Führung, teilweise mit 3 Toren. Aber die mC Jungs gaben
nicht auf und fighteten sich zurück ins Spiel. Die Abwehr stand wieder sicher und im Angriff wurden
vor allem durch Bewegung ohne Ball einfache Tore erzielt. 3 Minuten vor dem Ende stand es
unentschieden 29:29. Die zahlreichen Ismaninger Zuschauer peitschten die Jungs nach vorne und so
gelang es, hinten kein Tor mehr zuzulassen und vorne 2 Tore selbst zu erzielen, um nach einem tollen
Bayernligaspiel 2 wichtige Punkte mit nach Ismaning zu nehmen. Unterm Strich ein tolles Spiel, in
welchem sich die C-Jungs trotz kurzer Schwächephase in der zweiten Halbzeit eindrucksvoll
zurückgekämpft haben. Glückwunsch ans Trainerteam und die Spieler zu diesen 2 Punkten.

Es spielten: Pablo, Mateo, Georg; Laurenz, Emil, Milo, Tim, Lenn, Dave, Ben, Patrick, Mats