mC1 vs Allach: Erfolgreiche Revanche für die Heimspielniederlage

Von Andreas Pelger am 06.12.2023 in Jugend, mC Jugend

Erfolgreiche Revanche für die Heimspielniederlage

Letzten Sonntag waren die Jungs der mC1 zu Gast beim TSV Allach. Nachdem am Samstag noch fast alle angesetzten Spiele abgesagt wurden, konnte das Spiel wie geplant am Sonntagnachmittag stattfinden. Die Jungs vom Trainergespann Dreyer/Trebes waren heiß darauf, die Hinspielniederlage wieder gutzumachen. Im Training die Woche über wurde der Fokus vor allem daraufgelegt, die starke linke Angriffsseite der Allacher in den Griff zu bekommen.

Nach anfänglichem Hin und Her waren es die Gastgeber, die bis zur 11. Minute konzentrierter spielten als unsere Jungs und dadurch eine 10:6 Führung für Allach auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Nach der folgenden Ismaninger Auszeit reduzierten die Devils ihre Fehlerquote ein wenig und beim Halbzeitstand von 16:15 für die Heimmannschaft war man wieder auf Tuchfühlung.

In der Pause wurden die Jungs nochmal heiß gemacht und kamen mit der richtigen Energie wieder zurück aufs Spielfeld. In der Abwehr wurde entschlossener zugepackt und das schnelle Umschaltspiel funktionierte in den ersten Minuten sehr gut. Auch die Ismaninger Zuschauer waren voll da und feuerten die Jungs tatkräftig an. So war man ständig mit 2-3 Toren in Führung. Doch Allach stemmte sich gegen die Niederlage und eine kurze dreiminütige Verschnaufpause nutzten sie und glichen wieder aus. 24:24 in Minute 36. Würde das Spiel wieder kippen? Nein, unsere Jungs nahmen den Kampf an und zeigten Willensstärke. 5 verschiedene Torschützen in den folgenden 5 Minuten, hinten wurde Beton angerührt und was durchkam, wurde von Pablo (angestachelt durch einige Kopftreffer) entschärft. Ein 5:0 Lauf bis Spielminute 41 hatte eine Auszeit der Gastgeber zur Folge. Die Devils blieben konzentriert und ließen den Gegner nicht mehr entscheidend herankommen und so stand am Ende ein verdienter Auswärtssieg auf der Anzeigetafel. Jetzt gilt es, den Fokus auf die letzten beiden Heimspiele des Kalenderjahres zu legen, um dann mit hoffentlich „nur“ 2 Minuspunkten in die wohlverdiente Weihnachtspause zu gehen.

Den verletzten und angeschlagenen Spielern eine schnelle Genesung.

In Allach spielten: Pablo; Laurenz, Emil, Milo, Tim, Lenn, Dave, Ben, Mats und Jonas