mC1 vs Coburg: Toller Kampf bleibt unbelohnt

Von Andreas Pelger am 03.03.2024 in Jugend, mC Jugend

Toller Kampf bleibt unbelohnt

Eine Woche nach dem Auswärtsspiel in Rimpar hatten die Jungs der mC die nächste lange Auswärtsfahrt vor sich. Mit 2 Bussen und dem Trainerauto machte man sich am Samstagvormittag auf ins fränkische Coburg. Ziel in Coburg war es, die Räume des starken Kreisläufers der Heimmannschaft einzuengen und auch den sonst starken Schützen aus Coburg das Leben so schwer wie möglich zu machen.

Der Start ins Spiel war nervös und schon zu Beginn war zu erkennen, dass ein wenig die letzte Überzeugung beim Torwurf an diesem Tag das eine oder andere Mal fehlt. In den ersten 25 Minuten lief man so ständig einem 3 bis 4 Tore Rückstand hinterher. In der Abwehr standen die Jungs gut und arbeiteten im Verbund zusammen, so dass zur Pause noch nichts verloren war. Spielstand 10:13!

In den ersten Spielminuten von Hälfte zwei trafen die Mannschaften abwechselnd und so leuchtete in Spielminute 32 ein 14:17 für Coburg auf der Anzeigetafel. Unsere Jungs waren im Spiel und das Fanquintett pushte die Mannschaft weiter nach vorne und machte auch den trommelnden (und deutlich mehr) Heimfans das Leben so schwer wie möglich. Es entwickelte sich eine tolle Partie und innerhalb von 2 ½ Minuten drehten die Devils das Spiel und gingen erstmals mit 19:18 in Führung. Leider musste Tim in dieser Phase verletzt vom Feld, gute Besserung an dieser Stelle und wir hoffen, dich schnell wieder im Team zu haben. Beide Mannschaften bewegten sich auf Augenhöhe, ständige Führungswechsel und schöne Spielzüge bekamen die Zuschauer zu sehen. Am Ende waren es Kleinigkeiten die dazu führten, dass Coburg als glücklicher Sieger mit 28:26 vom Parkett ging.

Fazit: Die Abwehr hat den starken Werfern von Coburg das Leben schwer gemacht, die Jungs haben gekämpft, alles gegeben und das Ergebnis darf durchaus als Achtungserfolg gegen den fränkischen Bundesliganachwuchs gewertet werden. Kritisch anzumerken ist lediglich die Chancenauswertung, die an diesem Tag sicher dazu geführt hat, dass man mit einer Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten musste. Kopf hoch Jungs, aufstehen, weitermachen, bereits einen Tag später hat man im Heimspiel gegen Rimpar die Chance, einen Sieg einzufahren.

In Coburg spielten: Pablo, Georg; Laurenz, Emil, John, Milo, Tim, Lenn, Dave, Ben und Mats