mD1 - 15 tolle Minuten machen den Sieg klar

Von Oliver Balzer am 14.11.2023 in Jugend, mD Jugend

TSV Ismaning - SV Anzing 31:21 (17:7)

(Von Hanno Poggemöller - mit Anmerkungen von O. Balzer)

15 tolle Minuten machen den Sieg klar

Das Match zwischen unserer männlichen D1-Jugend und dem SV Anzing am 12.11.2023 war eine Achterbahn der Gefühle. Nervöser Beginn, teuflisch-starke 15 Minuten und einer ausgeglichenen, teilweise spielerisch durchwachsenen, zweiten Halbzeit.

Wir beginnen, da wo es sich gehört: Am Anfang.

Bei Spielvorbereitung war klar, dass heute ein starker Gegner in der Isarena aufläuft und von Beginn an eine konzentrierte Abwehr und konsequene Chancenverwertung benötigt werden. Die ersten Augenblicke des Spiels offenbarten den Kampfgeist auf dem Feld. Die Devise der Ismaninger Jungs war klar: "Wir sind ein Team!" Und die späte Anwurfzeit war kam unseren Jungs heute auch mal sehr entgegen. Ein herrliches erstes Tor nach wunderbarem Durchstoßen brach das Eis und leitete die ausgeglichene Startphase ein. Gleichzeitig war jedoch eine leichte Nervosität auf beiden Seiten zu spüren. Die Abwehr der Isar Devils war von Beginn an aggressiv.

Nach 5 Minuten stand es 2:2, doch dann entfesselten die Ismaninger ihre teuflischen Stärken und legten mal so richtig los. Binnen 11 Minuten katapultierten sie sich auf ein beeindruckendes 10:2, indem sie die Lücken in der gegnerischen Abwehr immer wieder gekonnt ausnutzten. Unser Rückraum zeigte mehrfach ein klasse Auge für freistehende Teamkollegen am Kreis. Heute konnte auch unser Hochspieler Fabian am Kreis die tollen Anspiele kaltblütig ausnutzen und das Tornetz ausbeulen.

Unser Torhüter Jakob war eindeutig in absoluter Spitzenverfassung. Vor dem Spiel hat er vermutlich das Tor unsichtbar vernagelt. Teilweise glänzte er mit 2 Paraden innerhalb eines Angriffs. Mit wohligem Gefühl im Bauch und 17:7 auf der Uhr ging es in die Halbzeit.

Vielleicht war wohlige Gefühl im Bauch etwas trügerisch. Die zweite Halbzeit begann unkonzentriert, die nächsten 4 Tore gingen aufgrund leichtsinniger Pässe oder unnötiger technischer Fehler und schläfrigem Rückzug auf das Anzinger Konto. Lukas und Nick konnten diese Durststrecke mit Einzelaktionen überwinden und leiteten dann einen recht ausgeglichenen Verlauf der zweiten Halbzeit ein. Darin dominierten mehr und mehr Einzelaktionen als ein gemeinsamer Spielfluss das Spiel. Die offensive Abwehr der Isar Devils ließ mehr Lücken zu, die von einigen Anzinger Spielern geschickt ausgenutzt wurden. Im Offensivbereich wurde sehr oft, vielleicht zu oft, über die rechte Seite agiert. Auf der linken Seite konnte nicht recht Druck aufgebaut werden. Hier muss deutlich ruhiger, mit mehr Übersicht agiert, das Entscheidungsverhalten verbessert, und der günstiger postierte Nebenmann gefunden werden. Das Spiel endete 31:21 – d.h. die zweite Halbzeit ging unentschieden aus.

Letztendlich waren es jedoch diese 15 phänomenalen Minuten in der ersten Halbzeit, die den Sieg für die Isar Devils sicherten. Trotz einer zweiten Halbzeit, in der der wir nicht ganz unseren gewohnten Rhythmus fanden, konnten die Devils aufgrund ihrer starken Leistung zu Beginn den Vorsprung halten und das Spiel mit einem verdienten Sieg beenden. Die Topscorer bei den IsarDevils waren heute - neben Lukas - auch Alex und Johanes. Beide trugen gemeinsam 12 Tore zum Sieg bei.

Ein besonderer Dank gilt der erneut sehr guten "Fanbase" und der tollen Unterstützung. Danke!

Wir spielten: Jakob, Luca (Tor); Nick (4), Lukas (7), Jan Philipp, Alex (5), Johannes (7), Fabian (3), Felix (2), Moritz (3), Vincent und Max (verletzt, aber unterstützend dabei).