mD1 - Heimsieg 27:20 gegen Allach

Von Oliver Balzer am 09.10.2023 in Jugend, mD Jugend

mD1 – Wir sind ein Team ! Heimsieg 27:20 gegen Allach.

Von Hanno Poggemöller

Die männliche D1 eröffnete dieses Wochenende die Spiele in der Isarena, insgesamt 14 Heimspiele standen an. Wohlwissend, dass der Spruch „Morgenstund hat Gold im Mund“ nur selten auf unsere mD1-Jugend zutrifft, wurde schon in der Aufwärmphase darauf geachtet, den Jungs ordentlich Energie einzupeitschen. Laute Musik und Trommeln inklusive. Das erschien nötig, denn der heutige Gast war der letztjährige Bezirksoberliga-Meister TSV Allach. Es versprach ein heißer Tanz werden.

Gleich zu Beginn gingen beide Mannschaften in der Abwehr konzentriert zu Sache. Im Angriff unserer Devils war Nervosität und fehlender Fokus zu bemerken. Es dauerte fast 3 Minuten bis das erste Tor für Ismaning fiel. Dieses war dann leider auch die einzige Führung in der ersten Halbzeit.

In der Folge ging im Angriff wenig zusammen, verworfener 7m inklusive. Zu viel Einzelaktion, wenig Spiel miteinander und viele Aktionen zu durchsichtig. Die gut positionierte Allacher Abwehr konnte unsere Spieler relativ einfach im Zaum halten. Glücklicherweise war die Abwehrleistung unserer Spieler in der ersten Halbzeit sehenswert, vor allem Jakob im Tor konnte glänzen. Im Angriff konnten sich Johannes und Moriz M. mehrfach auszeichnen. In der 14. Spielminute und dem Spielstand von 6:9 läuteten unsere Trainer mit einer Auszeit die Kehrtwende ein. Die Spieler haben Mut getankt und konnten in den folgenden 6 Minuten den Rückstand aufholen und unterschieden 11:11 in die verdiente Pause gehen.

Nach der Pause kam das Team durchgebürstet auf die Platte zurück. Schon die ersten Angriffe waren deutlich sortierter und ein deutlich besseres Zusammenspiel war spürbar. Ab jetzt wurde das Spiel dominiert. Moritz T. hielt den Kasten sauber und seine Vorderleute Matteo, Moritz P., Lukas, Nick, Fabian und Max versenkten die Bälle im Tor. Nach 30 Minten stand es schon 21:17 und am Ende ungefährdet 27:20.

Es spricht eindeutig für die Mannschaft, dass sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. In der Abwehr wird gut unterstützt und gemeinsam gekämpft. Wenn etwas misslingt, bauen die Spieler sich gegenseitig auf. Der Schlachtruf der Mannschaft „Wir sind ein Team“ ist kein Wunsch, sondern schon jetzt Realität. Deutlich sichtbar auch daran, dass Rafael und Alex – die leider gerade verletzt ausfallen – ihr Team in der Halle unterstützt und von der Tribüne aus angefeuert haben. Eine gute Leistung zeigten auch die beiden "Hochspieler" aus der D2, Fabian und Moritz M., die sich nahtlos einfügten. Weiter so, Isar Devils. Ihr macht uns Zuschauern (und Presseleuten J) wirklich Spaß.

Wir spielten Jakob, Moritz T. (Tor), Nick (2), Lukas (7), Max (1), Johannes (7), Fabian (2), Vincent, Moritz M. (2), Felix, Moritz P. (4/1), Matteo (2).